МХЛ. Евгений Петриков: Хотелось доказать, что мы сильнее «Авто»

Автор гола и результативной передачи в матче с «Авто», защитник «Белых Медведей» Евгений Петриков поделился своими впечатлениями от игры.

- В начале матча соперник играл более активно, потом мы потихоньку выровняли положение. Также тренер дал установку строже играть в защите, и мы выполняли ее. Потом забили три гола во втором периоде и уже спокойно заканчивали матч.

Ты сегодня отметился заброшенной шайбой. Расскажи, как забивал.
Слава Основин выиграл вбрасывание, Коля Кордюков подобрал из угла и отдал пас, а там уже бросок и гол. К тому же Саша Тридчиков удачно закрыл вратаря. Так что все получилось как надо.

Команда «Авто» прилично насолила «Белым Медведям» в прошлом сезоне. Какой был настрой на игру?
Мы знали, что это самый неудобный для нас соперник. В плей-офф в том году проиграли именно «Авто». Хотелось доказать, что мы все-таки сильнее. Завтра будем дальше подтверждать это.

Сложно ли сейчас эмоционально, ведь это последние две игры перед плей-офф?
Мы уже вплотную готовимся к плей-офф. Тренер говорит, что все самое основное впереди. Надо бороться, играть и выигрывать, стараться взять кубок, лезть напролом, «кусаться».

Болельщики сегодня как всегда здорово поддерживали вас. Это помогло?
Да, спасибо им большое. С каждой игрой видно, что людей приходит все больше и больше – это радует. Пускай продолжают в том же духе, и мы тоже постараемся их не подвести.

Все новости