МХЛ. На мажорной ноте

В заключительном матче гладкого Чемпионата «Белые Медведи» всухую обыграли «Авто» со счетом 4:0

По сравнению с матчем днем ранее в составе «черно-белых» произошло два изменения. Защитник Виталий Демаков сыграл в четвертой паре вместо Егора Волкова, а Егора Назарова на последнем рубеже сменил Василий Демченко.

Первый период
Стартовая атака осталась за «Белыми Медведями», обостряли Андрей Ерофеев и Владимир Ионин. Леонид Фомин парировал броски, и в игре воцарилось равенство. На пятой минуте здорово накатывался на ворота «Авто» Игорь Исаев и бросал с кистей - снова в игру вступил голкипер. Екатеринбуржцам удавались менее опасные атаки - наши защитники старались свести к минимуму объем работы для Василия Демченко. Период проходил под активную поддержку трибун: фан-секторы обеих команд, не жалея себя, кричали и били в барабаны. На десятой минуте неплохой момент был у Вячеслава Основина. Слава получил шайбу в средней зоне, прошел двоих защитников и бросал с неудобной руки – Фомин сыграл надежно. Следом Константин Забавин оказался на месте левого крайнего форварда и мог забивать, но его «выстрел» пришелся в штангу. До сирены на перерыв «Белые Медведи» создали еще пару неплохих голевых возможностей. На 16 минуте Алексей Закарлюкин из убойной позиции бросил совсем рядом со штангой, а на добивании первым был Артем Севанькаев, попавший во вратаря. Под занавес периода «молодежка» организовала две размашистые атаки, но шайба по-прежнему не шла в ворота. 0:0 перед первым перерывом.



Второй период

Счет был открыт спустя четыре минуты после возобновления игры. Денис Мошаров отдал под синюю линию, а Александр Тридчиков на ходу принял снаряд и с ползоны прошил голкипера - 1:0. А спустя всего минуту неудачный отскок обернулся голом с пятака в исполнении Семена Афонасьевского. 2:0. Два быстрых гола вывели из равновесия Эдуарда Гиматова, который отправился в штрафной бокс. Розыгрыш большинства дивидендов нашей команд не принес, а вскоре и вовсе итогом гостевой контратаки стало удаление в составе челябинцев. «Авто» в численном преимуществе смотрелся крайне опасно, но Василий Демченко был безупречен. Однако гости завладели инициативой, и да конца периода нашей команде приходилось несладко. Однако оборонительные действия «Медведей» позволили сохранить преимущество в две шайбы.

Третий период
Гости начали заключительный отрезок в нашей зоне, но быстрая атака и выход два в одного привели голу в их ворота. Артем Севанькаев отдал на центр, откуда Никита Войнов поразил девятку. «Черно-белые» заметно оживились. Моменты были у Андрея Ерофеева, благодаря ошибке защитников «Авто» оказавшегося перед воротами соперника в гордом одиночестве, и у прокатывавшего через пятак Владимира Ионина. Фомин справился. На 47 минуте в меньшинстве забивать мог Денис Мошаров, но поперечный пас Основина вышел не слишком точным. Еще две хорошие попытки были у Славы в следующей смене, однако победителем из дуэлей снова вышел вратарь из Екатеринбурга. Ну а за пять минут до сирены Андрей Ерофеев убрал защитника и мощным щелчком в дальний угол установил итоговый счет 4:0.

«Сухой» победой «Белые Медведи» завершили Регулярный Чемпионат МХЛ, по итогам которого заняли второе место на Востоке и третье в Лиге.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs АВТО Екатеринбург – 4:0 (0:0; 2:0; 2:0)
Голы:
Тридчиков (Жульдиков, Д. Мошаров) 24 (1:0), Афонасьевский (Назаркин, Кордюков) 26 (2:0), Войнов (Закарлюкин, Севанькаев) 42 (3:0), Ерофеев (Демченко, Валицкий) 55 (4:0-бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Валицкий – Ионин;
Чистяков – Войнов, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Жульдиков, Денис Мошаров – Основин – Тридчиков;
Демаков – Назаркин, Кордюков – Мелихов – Афонасьевский.

АВТО
Фомин;
Тетерин – Глушков, Гиматов – Мингалеев – Зыков;
Щемеров – Власов, Ивашов – Обидин – Митякин;
Бертлет - Сушинский, Шевелин – Корелин – Голышев;
Николаев – Алентьев, Ладнов - Бабичев – Попов.

Броски: 32 (8+10+14) vs 22 (5+10+7)
Вбрасывания: 28 (7+12+9) vs 26 (12+8+6)
Штраф: 10 (2+2+6) vs 6 (0+4+2)

Главный судья: Эдуард Ибатулин (Рудный)

25 февраля 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
Все новости