Первый блин комом

В первом матче после олимпийской паузы «Трактор» на своей площадке уступил московскому «Динамо» со счетом 3:5.

У «черно-белых» матч пропустили травмированный защитник Алексей Васильченко, нападающий Петри Контиола, а также форвард Вячеслав Основин, готовящийся в составе «Белых Медведей» к розыгрышу плей-офф.

Первый период
Стартовый отрезок прошел с определенным преимуществом «бело-голубых». Уже на первой минуте Дмитрий Вишневский метров с пяти фактически «расстреливал» Майкла Гарнетта, а следом Максим Соловьев «зарядил» от синей линии и нашему голкиперу пришлось приложить все свое мастерство, чтобы выйти из этих дуэлей победителем. На площадке было привычно много борьбы и к седьмой минуте «Трактор» более-менее выровнял игру. Сначала Евгений Кузнецов здорово бросал под перекладину, а затем Денис Абдуллин добивал шайбу с «пятака» - Еременко спас «Динамо». В середине периода рефери дважды подряд оставляли «черно-белых» в меньшинстве и как минимум в трех ситуациях Гарнетт действовал выше всяких похвал, выручив после броска Марека Квапила с ползоны и дальнего «выстрела» Дмитрия Вишневского. Концовка же лучше удалась челябинцам, причем самым активным здесь был Денис Абдуллин. За тридцать секунд до сирены на перерыв нападающий получил шайбу рядом с открытым углом, но попал в штангу.



Второй период

Хоккей во втором периоде разительно отличался от первого, причем практически все основные события случились при игре в неравных составах. На 24 минуте «Динамо» вышло вперед. За 15 секунд до окончания штрафного времени у «черно-белых» Янне Яласваара удачно бросил из-под защитника. «Трактор» быстро мобилизовал все силы и вскоре счет сравнял. На отложенном штрафе у нашей команды прошла трехходовка Уайт-Кузнецов-Костицын, и Андрей в касание сумасшедшим по силе щелчком вколотил шайбу в дальнюю «девятку». Далее пошла игра от ворот до ворот с равными шансами на успех. У гостей выход 1 в 0 не реализовал Денис Мосалев, и нужно признать, что большая заслуга в этом принадлежит Иэну Уайту, догнавшему защитника и помешавшему ему нанести прицельный бросок. Очередное большинство челябинцы получили на 36 минуте, и на его исходе Станислав Чистов сотворил свой очередной шедевр. Форвард выскочил на «пятак» и неуловимым движением кистей пробросил шайбу между щитков Еременко. Но тут же «динамовцы» уравняли результат. Константин Глазачев выскочил на «свидание» с Гарнеттом и сделал счет 2:2.



Третий период
Начало периода осталось за гостями. Александр Рязанцев мощно бросил от синей линии и вывел «Динамо» вперед. Игра сразу пошла «от ножа» и москвичи сумели забросить еще. В контратаке точно под крестовину попал Алексей Цветков. «Трактору» терять было ничего, и наши ребята сконцентрировались на атакующих действиях. Успех к «черно-белым» пришел нескоро, но менее приятным от этого не стал. К тому же Антон Глинкин забил красивейшую шайбу, на чистом индивидуальном мастерстве бросив с неудобной руки под перекладину. На 55 минуте Евгений Кузнецов убежал от защитников, заставив Юрия Бабенко нарушить правила. В большинстве «Трактор» провел долгую позиционную атаку, но до результативного завершения дело так и не дошло. Времени до конца игры оставалось совсем немного, и тренерский штаб пошел на смену Гарнетта на шестого полевого игрока. К сожалению, забить удалось «Динамо». Окончательный результат броском в пустые ворота установил Максим Пестушко. 3:5.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs ДИНАМО Москва – 3:5 (0:0, 2:2, 1:3)

Голы: Яласваара (Цветков) 26 (0:1 - бол), Костицын (Уайт, Кузнецов) 26 (1:1), Чистов (Бондарев, Кузнецов) 38 (2:1 - бол), Глазачев 38 (2:2), Рязанцев (Карпов) 42 (2:3), Цветков (Новак, Корягин) 45 (2:4), Глинкин (Кондратьев, Костицын) 53 (3:4 - бол), Пестушко (Комаров, Горовиков) 60 (3:5 – п.в).

ТРАКТОР
Гарнетт (0:00 – 59:11, 59:47 – 60:00);
Рябыкин (к) – Бондарев, Чистов – Заварухин – Кузнецов (а),
Уайт – Кондратьев, Абдуллин – Булис (а) – Костицын,
Катичев – Бородкин, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Климонтов – Хлыстов, Панов – Валеев – Мокин.

ДИНАМО
Еременко;
Вишневский – Новак, Комаров (а) – Горовиков (а) – Пестушко,
Соловьев – Яласваара, Карсумс – Цветков – Карпов,
Рязанцев – Миронов, Квапил – Пестунов – Мосалев,
Корягин – Баранцев, Глазачев – Шафигулин – Бабенко (к).

Штраф: 8 (4+4+0) vs 8 (0+4+4)
Броски: 20 (5+8+7) vs 29 (13+7+9)
Вбрасывания: 24 (5+10+9) vs 30 (10+9+11)
Время на льду: Бондарев (21:47), Рябыкин (21:36), Кузнецов (20:34) vs Новак (23:48), Вишневский (21:01), Рязанцев (20:00)
Реализация большинства: 2 vs 1

26 февраля 2014. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей

Все новости
Похожие новости