Для «Трактора» настало светлое будущее

«Белые Медведи» на днях завершили регулярный сезон МХЛ на рекордном для себя втором месте Восточной конференции и приготовились к старту в плей-офф.

Все хотят знать, что ожидает «Трактор» в ближайшем будущем. Не секрет, что перестановки во власти Челябинской области могут значительно поменять вектор развития команды. Поэтому на всякий случай стоит присмотреться к резерву клуба.

Еще никогда челябинская команда не выступала так успешно в МХЛ. Исключение – первый сезон лиги, когда «Белые Медведи» дошли до полуфинала Кубка, но там была особая ситуация – тогда в плей-офф команду усилил «десант» из «Трактора». На сей раз победы добыты исключительно своими силами – стараниями ребят с 1993-1997 годов рождения.

Игроки и тренеры «Белых Медведей» ждут поддержки болельщиков и приглашают всех на трибуны. Команда стартует в плей-офф уже в воскресенье, 2 марта. Игры проходят в ледовой арене «Трактор». Вход на матчи свободный.

Через «Белых медведей» во взрослый хоккей пришли многие челябинцы: Артем Бородкин, Вячеслав Основин, Михаил Мокин, Никита Нестеров, Валерий Ничушкин, Егор Дугин и другие. Сегодня в «Белых Медведях» подрастает новое поколение талантов, которые в ближайшие годы пополнят команду мастеров.

Впервые за пять сезонов МХЛ челябинцы вплотную подобрались к лидерам Восточной конференции. Хотя руководство всегда подчеркивает, что главная цель «Белых Медведей» – это обкатка молодежи, спортивной составляющей лиги никто не отменял.

«Белые Медведи» играют в активный и зрелищный хоккей с акцентом на атаку. Они одни из лидеров по числу заброшенных шайб. Не удивительно, что главные звезды такой команды – нападающие. Например, лучший снайпер «Белых Медведей» 19-летний Владимир Ионин.

 - Мы прошли хороший путь в регулярном сезоне и выполнили задачу попасть в тройку сильнейших. Теперь с хорошим настроением заходим в плей-офф. Секрет успеха в хорошей работе на тренировках, выполнении тренерского задания, игровой дисциплине. Все ребята старались, помогали в обороне, и вратарь у нас просто превосходный. Команда настроена биться за Кубок.

Пять игроков «Белых Медведей» набрали больше 40 очков в регулярном сезоне. Помимо Владимира Ионина это Андрей Ерофеев, Артем Пеньковский, Артем Севанькаев и Алексей Закарлюкин. Главный тренер команды, воспитанник и в прошлом игрок «Трактора» Анвар Гатиятулин не скрывает, что прививает подопечным атакующую игру:

 - Ребята все молодые, и я призываю их играть активно. Мы просим, чтобы защитники участвовали в атаке и там давали результат, но при этом не забывали об обороне.

Как удалось всего за пару сезонов построить команду, которая борется за высшие места в МХЛ?
Я бы хотел отметить нашу челябинскую хоккейную школу. Она одна из сильнейших не только у нас в стране, но и в мире. Каждый год оттуда приходит много талантливых игроков, с которыми легко работать. Ребята впитывают знания как губка. Это и дает результат.

Каково работать в условиях, когда твоих лучших игроков в любой момент могут «выдернуть» в Chelmet или «Трактор»?
Мы стараемся не обращать на это внимания. И ребятам всегда говорим, что неважно, в каком составе они выходят на игру. В каждого из них клуб вкладывает силы, чтобы они как можно быстрее росли и приносили пользу первой команде и прославляли наш город Челябинск.

Не только нападающие приносят победы «Белым Медведям». Весьма результативны и защитники. Например, Игорь Исаев, Константин Забавин, Артем Чистяков, Никита Войнов стабильно набирают очки и имеют отличные показатели по системе «плюс-минус». Превосходно играет основной вратарь Василий Демченко, который стал лидером МХЛ по коэффициенту надежности и проценту отраженных бросков. Он уже несколько раз появлялся в заявке «Трактора», а в одном из матчей даже вышел на замену, но полноценный дебют в КХЛ у него еще впереди.

Лично я за будущее хоккея в Челябинске спокоен. Пока есть наша феноменальная школа, никакие внешние факторы «Трактору» не страшны. В «Белых Медведях» сейчас обкатывается новое поколение игроков, которые через несколько лет в полный голос заявят о себе в КХЛ.
Все новости