Одна контратака

В домашнем матче с нижегородским «Торпедо» «Трактор» уступил со счетом 0:1.

В составе «Трактора» произошло одно изменение. Во второй паре обороны вместо Иэна Уайта сыграл Алексей Васильченко.

Первый период
Команды с первых минут предпочли оборону атаке, и по-настоящему голевых моментов не возникло как у одних, так и у других ворот. «Трактор» выглядел все же немного активнее, что в итоге и отразилось на статистике бросков в створ (10 vs 4). Что касается каких-то созидательных действий, то на второй минуте Андрей Попов нанес первый прицельный бросок в матче и попал в штангу. В ответ Павел Валентенко набрасывал на «пятак» и Майкл Гарнетт здорово сыграл клюшкой, фактически «украв» шайбу у Сакари Салминена. В середине периода «черно-белые» вхолостую отыграли большинство, а Яркко Иммонен ощутил на себе уверенность Майкла, не позволившего финскому форварду реализовать выход 1 в 0. До сирены на перерыв публику порадовали два эпизода. На 14 минуте Андрей Костицын на своей синей линии силовым приемом отправил в нокдаун Вадима Краснослободцева, а за несколько секунд до сирены Ян Булис и Петри Контиола «воевали» на «пятаке», но так и не смогли пропихнуть шайбу мимо Георгия Гелашвили.



Второй период
Предельно закрытый хоккей продолжился и во втором отрезке встречи и в первой половине можно вспомнить лишь момент Криса Коланоса, атаковавшего метров в трех и позволившего Майклу Гарнетту совершить свой очередной сейв. На 30 минуте Ян Булис имел хороший шанс забить, когда после броска от синей линии был первым на добивании – Георгий Гелашвили сыграл надежно. Следом Игорь Валеев заработал для «Трактора» большинство, но после нарушения правил Булисом команды минуту играли 4 на 4, а свое преимущество 5 на 4 гости провели без бросков в створ. Выйти вперед «черно-белые» могли под занавес периода. Антон Глинкин в большинстве отдавал на Дмитрия Рябыкина, с ползоны бросившего мимо ворот. Не сработала здесь и связка Кузнецов-Булис. Женя по классике делал передачу из-за ворот на Яна, но Гелашвили этот «выстрел» парировал.



Третий период
На 44 минуте Ян Булис взял ситуацию в свои руки, прорвался через троих защитников, но Георгий Гелашвили в последний момент прижал шайбу ко льду и не дал нашему нападающему добить ее в ворота. А в следующей смене «Торпедо» забило. Евгений Скачков и Вадим Краснослободцев вышли 2 в 1 и открыли счет. Следующей неприятностью для «черно-белых» стала травма Семена Кокуёва, после столкновения у борта сразу ушедшего в раздевалку. На 53 минуте челябинцы заработали большинство. Сравнивать результат в эти мгновения мог все тот же Ян Булис, бившийся как лев. Форвард подправлял шайбу с «пятака», но Гелашвили в падении спиной остановил ее на линии. И смена Гарнетта на шестого полевого игрока не помогла нашей команде. Финальный штурм успеха не принес и теперь в заключительной встрече «регулярки» 4 марта «черно-белые» сыграют с «Ак Барсом».



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs ТОРПЕДО Нижний Новгород – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Голы:
Краснослободцев (Скачков) 45 (0:1).

ТРАКТОР
Гарнетт (0:00 – 59:17);
Рябыкин (к) – Бондарев, Чистов – Булис (а) – Кузнецов (а),
Васильченко – Кондратьев, Валеев – Контиола – Костицын,
Катичев – Бородкин, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Климонтов – Хлыстов, Панов – Заварухин – Мокин.

ТОРПЕДО
Гелашвили;
Хомицкий (к) – Хиетанен, Салминен – Иммонен (а) – Вольский,
Валентенко – Белохвостиков, Краснослободцев – Галузин – Скачков,
Денисов – Григорьев, Кулемин – Коланос – Паршин,
Осипов, Двуреченский – Бадюков – Алексей Потапов (а),
Коньков.

Штраф: 4 (0+4+0) vs 20 (14+4+2)
Броски: 27 (10+8+9) vs 20 (4+10+6)
Вбрасывания: 25 (7+11+7) vs 16 (5+5+6)
Время на льду: Рябыкин (23:35), Кузнецов (22:55), Булис (21:24) vs Григорьев (21:57), Валентенко (21:41), Хиетанен (20:47)
Реализация большинства: 0 vs 0

2 марта 2014. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей

Все новости
Похожие новости