МХЛ. Плей-офф. 1/16. Начало за «черно-белыми»

В стартовом матче первого раунда розыгрыша Кубка Победителя Чемпионата МХЛ наша команда в упорной борьбе переиграла тольяттинскую «Ладью» со счетом 4:2.

Перед первым матчем плей-офф в составе нашей команды произошло только одно изменение – справа в четвертом звене вместо Семена Афонасьевского сыграл форвард Алексей Филиппов. Первым номером игру вновь начал Василий Демченко.

Перед началом поединка Управляющий директор Молодежной лиги Дмитрий Ефимов и директор «Трактора» Владимир Кречин сказали напутственные слова и вручили «молодежке» Кубок победителя дивизиона Урал-Сибирь.



Первый период

Сразу после стартовой сирены «Белые Медведи» отправились на штурм ворот «Ладьи». Самый опасный момент был у Владимира Ионина, который вылезал на пятак. Перебросить снаряд через щиток Александра Бровченко не получилось, но позиционная атака «черно-белых» принесла свои плоды в виде большинства. Наши ребята играли здорово, но голкипер гостей был непреодолимым препятствием на пути шайбы. С выходом пятого игрока тольяттинцев ситуация не изменилась, «Медведи» продолжали давить и наиграли на гол. На четвертой минуте Алексей Закарлюкин мощным щелчком с ползоны прошил дальнюю девятку - 1:0. На шестой минуте у нашей «молодежки» было еще два отличных момента. Сначала Андрей Ерофеев бросил в диагональ, но на удачный отскок никто из партнеров не успел. А затем Артем Чистяков замыкал пас из-за ворот - шайба прошла вблизи штанги. В середине отрезка гости снова заработали штраф, но снова смогли выстоять. У «Ладьи» дела в атаке откровенно не клеились. Два опасных броска подряд случились только на 11 минуте, но Павел Мусин и Вячеслав Домницкий не справились с Васей Демченко. «Белые Медведи» имели территориальное и игровое преимущество, но за три минуты до перерыва тольяттинцы сравняли счет, реализовав один из своих четырех бросков в створ за период. После вбрасывания Александр Гуров подправил шайбу и 1:1.



Второй период

Музыка для «Ладьи» играла недолго - спустя всего 45 секунд после возобновления игры Исаак Валицкий позволил «Белым Медведям» снова выйти вперед. Вскоре Александр Тридчиков мог увеличивать отрыв, прокатываясь мимо пустого угла - помешала подставленная в последний момент клюшка защитника из Тольятти. Во втором периоде гости заметно прибавили в движении, но эффективность созидательных действий нашей команды была выше. Дело регулярно доходило до броска, но дальше все останавливалось на Бровченко. На 28 минуте «черно-белые» еще раз получили численное преимущество, но глобальных проблем с нейтрализацией «Ладья» сегодня не испытывала. На экваторе матча сходу набрасывал Даниил Юшеров, целясь в верхний угол - Демченко поймал снаряд ловушкой. Дисциплина у команды из Тольятти в этот день хромала, но и четвертое в этом матче удаление сошло гостям с рук. А вот показать что-то интересное в большинстве «Ладья» не смогла. После восстановления равенства составов пару моментов имел Вячеслав Основин, но гостям было, за что благодарить своего голкипера.

Третий период
Судя по всему, статус первого матча плей-офф оказывал некоторое влияние на психологию хоккеистов, что отразилось на игровой дисциплине. В начале заключительного отрезка «Белые Медведи» еще раз заработали удаление, но снова не позволили его реализовать. А на 46 минуте прострельная передача через пятак и защитников от Николая Кордюкова дошла до Алексея Филиппова, который в касание подправил шайбу в угол. Судьи усомнились в этом голе, но видеопросмотр подтвердил - 3:1 по всем правилам. В середине отрезка Владимир Ионин и Андрей Ерофеев предприняли две попытки забить в меньшинстве, но снова «Ладью» выручил Бровченко. А затем «черно-белым» пришлось поиграть в формате три на пять, с этой задачей ребята справились. Вскоре в двух подряд абсолютных моментах тольятинцев спасла перекладина. «Ладья» была весьма активна, и на 54 минуте шайба заметалась на пятаке «черно-белых» в такой опасной близости к ленточке, что болельщицы «Медведей» дружно взвизгнули. Но Демченко самообладания не потерял. Однако вторая шайба все-таки побывала в сетке нашей команды – на последней минуте Даниил Юшеров реализовал большинство. Следующие 30 секунд вышли весьма валидольными, но затем Артем Севанькаев убежал на покинутые голкипером ворота соперника и не промахнулся. 4:1 победа «Белых Медведей» и 1-0 в серии.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЛАДЬЯ Тольятти – 4:2 (1:1; 1:0; 2:1)
Голы:
Закарлюкин (Чистяков, Основин) 4 (1:0), Гуров (Болдырев) 17 (1:1), Валицкий (Ерофеев, Ионин) 21 (2:1), Филиппов (Кордюков) 46 (3:1), Юшеров (Марковский, Сухих) 60 (3:2-бол), Севанькаев 60 (4:2-пв).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Валицкий – Ионин;
Чистяков – Войнов, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Жульдиков, Денис Мошаров – Основин – Тридчиков;
Демаков – Назаркин, Кордюков – Мелихов – Филиппов.

ЛАДЬЯ
Бровченко;
Ершов – Неведомский, Тарасов – Коо – Чергинцев;
Сорокин – Мусин, Сухих – Свинцицкий – Марковский;
Рогачев – Колушев, Омельяненко – Ковалев – Юшеров;
Струков – Решилов, Домницкий – Болдырев- Гуров.

Броски: 34 (17+12+5) vs 25 (4+6+15)
Вбрасывания: 36 (16+10+10) vs 26 (6+6+14)
Штраф: 10 (0+2+8) vs 8 (4+4+0)

Главные судьи: Максим Максимов (Новосибирск) и Андрей Томилов (Уфа)

2 марта 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

Все новости
Похожие новости