ТРАКТОР vs ТОРПЕДО - 0:1. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов и Петерис Скудра подвели итоги встречи.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Я не могу упрекнуть ребят в том, что они сегодня не хотели выиграть матч – желание было огромное. Но оказывается, желания одного мало, нужно еще и забрасывать.

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра:
Игра получилась для нас непростой – «Трактор» очень мощно начал. Мы первый период довольно-таки слабо провели, тяжело вкатывались в игру. В принципе, встреча получилась для нас проверкой перед плей-офф, потому что матч был «до первого гола». Хорошо, что смогли убежать на контратаке и забить. В принципе, порадовало то, что ребята сыграли по заданию минут сорок. Мы после олимпийской паузы не очень хорошо начали. Сегодня хотели сыграть строго, и это удалось. Отмечу, что очень тяжело было играть – «Трактор» действительно хорош в атаке с ходу. Молодцы, ребята, что терпели, сохранили концентрацию до конца матча и выиграли очень важную для нас встречу.

Петерис, вы сказали, что команда играла по заданию сорок минут. Что это значит?
Скудра:
Мы хотели начать агрессивно. Мы сегодня немного поменяли состав – в семерку защитников у нас вошли два молодых, и одели четыре тройки взрослых ребят. Хотели сыграть агрессивно в атаке, в давление хотели сыграть. Первые двадцать минут не получилось, поэтому их не берем. А сорок минут ребята, в принципе, играли неплохо.

Вы сказали, что это очень важная для вас победа. В каком плане?
Скудра:
Это важно выиграть 1:0 потому, что в последнее время мы довольно-таки много забивали, но при этом довольно-таки легко пропускали голы. Мы очень много работали над обороной в средней зоне, потому что считаем ее основной для игры в плей-офф. Там важно, насколько тяжело будет противнику пройти среднюю зону. В последнее время это у нас не очень хорошо получалось. Но сегодня ребята действительно молодцы, сумели перестроиться. Я считаю, что мы здорово сыграли в средней зоне, не дали такой мощной команде как «Трактор» очень много возможностей в атаке.

Валерий Константинович, в первом периоде было впечатление, что команда переволновалась.
Белоусов:
Это естественно. В общем-то, волновались. Мы прекрасно понимаем, сегодня проигрыш – это непопадание в плей-офф, поэтому где-то было такое волнение. Но мы говорили ребятам, что не надо волноваться, нужно играть в свой хоккей. Я видел желание игроков. Но еще раз говорю – нужно забивать голы.
Все новости