МХЛ. Плей-офф. 1/16. Три периода – три гола

Во втором матче первого раунда розыгрыша Кубка Победителя Чемпионата МХЛ «Белые Медведи» всухую обыграли «Ладью» и повели в серии до трех побед 2-0.

Победный состав не меняют. Видимо, в силу этого неписаного правила тренерский штаб «черно-белых» оставил заявочный лист команды без изменений.

Первый период
Первая опасная атака случилась на третьей минуте, когда Вячеслав Основин прошел всю площадку и отдал на центр Александру Тридчикову. Саша бросил в упор – Александр Бровченко блином выбил снаряд, летевший в верхний угол. Гости ответили парой минут позже - Никита Свинцицкий выкатился на ворота и щелкнул, но мимо. Вскоре два броска пришлось отразить Василию Демченко – попытки предприняли Сергей Болдырев и Павел Мусин. А на седьмой минуте Слава Основин реализовал выход один в ноль и открыл счет. Игра шла от ворот до ворот, среднюю зону соперники проходили довольно быстро. В середине отрезка едва не случился еще один гол - после броска Андрея Ерофеева сходу шайба была остановлена голкипером «Ладьи» буквально в сантиметре от ленточки между щитком и штангой. На 14 минуте случилось первое удаление, в меньшинстве выпало играть «Белым Медведям». Однако наши ребята успевали и оборону держать, и в атаку сбегать - Ионин и Ерофеев подобрались вплотную к владениям Бровченко. На последних минутах челябинцы устроили настоящий штурм чужих ворот, но изменить счет до перерыва так и не удалось – 1:0.



Второй период

Второй гол откровенно назревал. И на 23 минуте Артем Севанькаев выдал из-за ворот на пятак, а Артем Чистяков замкнул в касание - 2:0. Через пару минут «Белые Медведи» остались в меньшинстве. И снова наша команда сделала акцент на атаку - Александр Шаров попытался убежать на свидание с Бровченко. Сашу остановили, но за счет вбрасывания в чужой зоне эти две минуты прошли значительно спокойнее. На экваторе матча «Ладья» не выдержала и сфолила. Вслед за уверенным щелчком Игоря Исаева последовала контратака гостей, но оба броска вышли неточными. Затем последовал мощный позиционный прессинг от челябинцев и несколько опасных моментов. Однако Бровченко отбивал все, что можно и что нельзя. «Белые Медведи» полностью завладели инициативой, хотя редкие контрвыпады гостей были весьма опасными. А концовку наша команда провела в большинстве, которое два раза подряд заработал Денис Мошаров. Моментов было очень много, а вот реализация так и не последовала.

Третий период
И снова отрезок начался с взятия ворот «Ладьи» - дубль оформил Вячеслав Основин. А на 45 минуте Егор Омельяненко и Никита Марковский убежали два в одного, но завершили момент броском мимо створа. К чести соперника отметим, что, несмотря на счет в матче и в серии, тольяттинцы не сдавались и навязывали нашей команде ожесточенную борьбу. Хоккей был преимущественно открытым, хотя у ворот гостей было жарче. Прокатывался через пятак Алексей Закарлюкин, мог оформлять хет-трик Вячеслав Основин, бросал с кистей Николай Кордюков. Бровченко трудился не покладая рук. А в середине матча подстраховал партнеров Василий Демченко после контратаки Данилы Коо. Чем меньше оставалось времени, тем сильнее накалялись страсти на льду. На 56 минуте Васю в упор расстреливал Александр Сорокин в попытке использовать лишнего – Демченко принял снаряд на себя. Финальная сирена застала «черно-белых» в атаке. Второй матч 1/16 в плей-офф завершился «сухой» победой «Белых Медведей» со счетом 3:0.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЛАДЬЯ Тольятти – 3:0 (1:0; 1:0; 1:0)
Голы:
Основин (Жульдиков) 7 (1:0), Чистяков (Закарлюкин, Севанькаев) 23 (2:0), Основин (Д. Мошаров, Петриков) 42 (3:0).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Валицкий – Ионин;
Чистяков – Войнов, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Жульдиков, Денис Мошаров – Основин – Тридчиков;
Демаков – Назаркин, Кордюков – Мелихов – Филиппов.

ЛАДЬЯ
Бровченко;
Ершов – Неведомский, Тарасов – Коо – Чегринцев;
Сорокин – Мусин, Сухих – Свинцицкий – Марковский;
Рогачев – Струков, Омельяненко – Ковалев – Юшеров;
Решилов, Домницкий – Болдырев- Гуров.

Броски: 26 (9+8+9) vs 17 (6+4+7)
Вбрасывания: 24 (9+7+8) vs 32 (10+12+10)
Штраф: 6 (2+2+2) vs 16 (0+16+0)

Главные судьи: Максим Максимов (Новосибирск) и Андрей Томилов (Уфа)

3 марта 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

Все новости
Похожие новости