МХЛ. Плей-офф. 1/16. «Белые Медведи» во втором раунде

Наша «молодежка» отпраздновала победу со счетом 6:3 в третьем матче с «Ладьей» и, всухую выиграв серию, первая на Востоке вышла во второй круг плей-офф.

По сравнению с матчами в Челябинске в составе нашей команды произошло несколько изменений, коснувшихся четвертого звена. Форвард Алексей Филиппов был поднят в третью тройку, Александр Тридчиков сыграл в четвертой вместе с Семеном Афонасьевским и Яковом Трениным, заменивших Артема Мелихова и Николая Кордюкова. Ворота «Белых Медведей» вновь были доверены Василию Демченко.

Первый период

Стартовые десять минут периода солировал капитан «черно-белых» Владимир Ионин. Спустя 52 секунды после сирены Вова открыл счет с нулевого угла, на седьмой минуте прошил Александра Бровченко с дальней дистанции и реализовал большинство в середине отрезка. Правда, в перерыве между голами Ионина «Ладья» тоже успела распечатать ворота Василия Демченко благодаря внезапному броску Степана Рогачева с ползоны – 1:3. На 13 минуте Андрей Тарасов убежал один в ноль и низом отквитал для хозяев еще одну шайбу. Однако преимущество нашей команды в этом отрезке было очевидным – и игровое, и территориальное. На 17 минуте «Белые Медведи» заработали удаление, но уже привычно провели две штрафные минуты не в обороне, а в атаке. В итоге тольяттинцы получили гол «в раздевалку», а челябинцы ушли на перерыв при счете 4:2 в свою пользу.

Второй период
Во второй двадцатиминутке соперники поумерили свой бомбардирский пыл, хотя на площадке и было достаточно «жарко». На 22 минуте наша команда получила возможность использовать лишнего, но не воспользовалась ею. Впоследствии игра пошла от ворот до ворот, но «Белые Медведи» продолжили владеть инициативой. Александру Бровченко приходилось выполнять немалый объем работы. Василий Демченко, впрочем, тоже не бездействовал. Но обоим голкиперам удалось в этом периоде сохранить свои владения в неприкосновенности.

Третий период
За первую половину отрезка «черно-белые» умудрились шесть минут отыграть в меньшинстве без потерь. «Ладья» же заработала только две штрафные минуты, но и они не повлекли за собой изменений в счете. Интрига в матче появилась за шесть с половиной минут до окончания периода, когда Никита Свинцицкий сократил отрыв до одной шайбы. Всего через минуту после взятия наших ворот хозяева заработали еще одно удаление, и вновь остались безнаказанными. А затем тольяттинцы получили отличный шанс спасти матч и серию, когда на 57 минуте на скамейку оштрафованных отправился игрок из Челябинска.  Но не тут-то было. Александр Шаров и Андрей Ерофеев по разу отличились в меньшинстве менее, чем за минуту и поставили точку в этом противостоянии. 6:3 - победа «Белых Медведей» в матче и 3-0 в серии. «Ладья» отправляется в отпуск, а наша «молодежка» выходит в 1/8 финала розыгрыша Кубка Победителя Чемпионата МХЛ.



Статистика

ЛАДЬЯ Тольятти vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:6 (2:4; 0:0; 1:2)
Голы:
Ионин (Ерофеев) 1 (0:1), Рогачев (Свинцицкий) 5 (1:1), Ионин (Ерофеев) 7 (1:2), Ионин (Забавин) 10 (1:3 - бол), Тарасов (Чегринцев) 13 (2:3), Афонасьевский (Тридчиков) 20 (2:4), Свинцицкий (Марковский) 54 (3:4), Шаров (Закарлюкин) 58 (3:5-мен), Ерофеев (Д. Мошаров) 59 (3:6-мен).

ЛАДЬЯ
Бровченко;
Ершов – Неведомский, Тарасов – Коо – Чегринцев;
Сорокин – Мусин, Сухих – Свинцицкий – Марковский;
Рогачев – Колушев, Омельяненко – Ковалев – Юшеров;
Решилов - Струков, Домницкий – Болдырев - Гуров.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Валицкий – Ионин;
Чистяков – Войнов, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Жульдиков, Денис Мошаров – Основин – Филиппов;
Демаков – Назаркин, Тридчиков – Тренин – Афонасьевский.

Броски: 24 (9+7+8) v 40 (17+11+12)
Вбрасывания: 36 (13+12+11) vs 31 (13+6+12)
Штраф: 8 (2+2+4) vs 10 (2+0+8)

Главные судьи:
Сергей Носов (Казань) и Иван Фролов (Набережные Челны)

6 марта 2014. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь»
Все новости