На последних секундах

В контрольном матче «Трактор» переиграл «Челмет» со счетом 3:2.

За «Челмет» в первом звене вышли Иэн Уайт, Константин Климонтов, Данил Губарев, Дмитрий Саюстов и Денис Абдуллин, тренирующиеся в четвертом сочетании «Трактора».
На шестой минуте момент у ворот Александра Данилишина создал Игорь Черкасов. Нападающий трижды добивал шайбу с «пятака» и Саша все эти броски парировал. В ответ игроки «Челмета» провели размашистую атаку, на острие которой оказался Дмитрий Саюстов и уже Майкл Гарнетт потащил «выстрелы» в упор от форварда соперника. В середине отрезка «Трактор» остался в меньшинстве и забил. Максим Кондратьев вышел 1 в 0 и не оставил шансов Данилишину. В следующей смене уже Константин Панов выскакивал на «свидание» с вратарем «Челмета», но переиграть его не смог. На 19 минуте номинальные гости организовали свой самый яркий момент. Евгений Туник и Дмитрий Лукин соорудили выход 2 в 1, но Гарнетт в шпагате отразил бросок защитника в пустой угол.
«Челмету» второй период удался лучше. На 26 минуте подопечные Евгения Галкина сумели сравнять счет. Первым на добивании оказался Данил Губарев и поразил уже пустую «рамку». Сразу за этой шайбой «Трактор» 1.26 играл 5 на 3, провел затяжную позиционную атаку, но отличиться не сумел. А вот игроки «Челмета» под занавес игрового отрезка сумели выйти вперед, вновь реализовав лишнего. Дубль оформил Губарев, и команда Валерия Белоусова ушла на перерыв в роли догоняющей.
В заключительной двадцатиминутке на площадке шла абсолютно равная борьба, хотя «Трактор» больше преуспел в созидании и смог победить, дважды отличившись. На 55 минуте хороший пас Михаила Мокина использовал Константин Панов и уравнял результат. А когда Миша получил 2+2 и отправился на скамейку для оштрафованных, все тот же Панов реализовал выход 1 в 0 и за 30 секунд до сирены принес «Трактору» эту победу.

Статистика

ТРАКТОР
vs ЧЕЛМЕТ – 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

Голы:
Кондратьев 10 (1:0 - мен), Губарев (Уайт, Саюстов) 26 (1:1 - бол), Губарев (Абдуллин, Саюстов) 39 (1:2 - бол), Панов (Катичев, Мокин) 55 (2:2), Панов (Заварухин) 60 (3:2 - мен).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Рябыкин – Бондарев, Чистов – Булис – Валеев,
Васильченко – Кондратьев, Глинкин – Контиола – Черкасов,
Катичев – Бородкин, Панов – Заварухин – Мокин,

ЧЕЛМЕТ
Данилишин;
Уайт – Климонтов, Губарев – Саюстов – Абдуллин,
Смолин – Бадулин, Цыбин – Панасенко – Чистяков,
Лукин – Глазунов, Приданников – Тарасов – Туник,
Гилязитдинов – Горечишников, Арефьев – Нефедов – Кириллов.

Штраф: 14 (2+6+6) vs 8 (2+4+2)
Реализация большинства: 0 vs 2

11 марта 2014. Челябинск. Арена «Трактор». 500 зрителей

Все новости
Похожие новости