МХЛ. «В жизни мы друзья, но только выйдем на лед…»

Парни из Челябинска и «Магнитки» сегодня вечером покажут, что такое настоящий драйв: стартует очередная серия южноуральского дерби.

В 1/8 финала будет уйма первоклассных битв, но вряд ли найдется что-то принципиальнее серии «Белые Медведи» - «Стальные Лисы». Игры Магнитогорска и Челябинска давно обзавелись торговой маркой «Южноуральское дерби». Перед стартом серии лидеры обеих команд объясняют, почему эти матчи станут самыми напряженными во втором раунде плей-офф.
 
«Играем жестко, но по правилам»


- С «Магниткой» у нас всегда дерби, - подтверждает капитан «Белых Медведей» Владимир Ионин. - С самого детства. Я почему-то до сих пор иногда вспоминаю наши самые-самые первые игры на первенство России по 95-ому году рождения. Мы тогда стартовали с двух матчей именно с «Металлургом». Представляете: первые игры – и сразу против соседей! Даже счет запомнился, мы выиграли 2:1 и 5:4. С тех пор у нас все матчи Магнитогорском превращаются в битвы. Играем жестко, но по правилам.

В детском хоккее любят друг друга запугивать: перед игрой пишут что-нибудь грозное игрокам соперника. У вас было что-то подобное?
Ну, как без этого в детской школе? Постоянно выясняли, кто кого и как, - смеется Владимир. – Мы вместе с ребятами из «Магнитки» ездили играть за сборную уральского региона – так там тоже без остановки спорили, кто из нас сильнее. Еще помню, как они провалили один из матчей против нас. Иду мимо их раздевалки и слышу, как кричит тренер: «У вас было только две задачи – обыграть «Трактор» дома и обыграть «Трактор» в гостях, больше ничего не надо!»…

«Всегда дрались один на один»

- Челябинск – наш самый принципиальный соперник, и так было всегда, - заявляет лучший бомбардир «Стальных Лисов» Дмитрий Арсенюк. – У «Белых Медведей» хорошо обученные ребята, с которыми никому не бывает легко. Ну а нам тем более.

Вам сейчас, наверное, должно быть радостно от мысли, что у «Белых Медведей» сейчас нет Ничушкина. Сильно намучились, играя против него на детском уровне?
Ну, у «Белых Медведей» и без него есть ребята, которые играют в быстрый и техничный хоккей… А Валера на детском уровне рано начал играть за ребят на год старше. Так что против нас он выходил нечасто.

Можете назвать самые напряженные битвы против Челябинска? Например, те, которые заканчивались разгромом или дракой команда на команду.
 Ой, да много было игр… Бывало, Челябинску удавалось забросить нам больше пяти шайб, а бывало, игры заканчивались в одну-две шайбы. Но бились всегда. А насчет драк – команда на команду никогда не сходились. Всегда дрались один на один.

С кем дрались вы?
Такое было лишь однажды – сцепился с Андреем Ерофеевым. А так, стараюсь не поддаваться на провокации соперника.

В жизни он, наверное, ваш давний друг?
Конечно. В жизни мы с парнями из Челябинска давние друзья. Но только выйдем друг против друга на лед…
Все новости
Похожие новости