МХЛ. Плей-офф. 1/8. Тотальное превосходство

«Белые Медведи» открыли второй раунд плей-офф уверенной победой над «Стальными Лисами» со счетом 6:1.

В сравнении с третьим матчем против тольяттинской «Ладьи» в составе «черно-белых» произошло только одно изменение – в центре четвертого звена вместо Якова Тренина сыграл Артем Мелихов. Ворота команды привычно были доверены Василию Демченко.

Первый период
Буквально на первой минуте шайба едва не побывала в воротах «Стальных Лисов», когда стартовое звено челябинцев с близкого расстояния расстреливало Артема Загидулина. Однако минутой позже Алексей Закарлюкин ловко добил в пустой угол и 1:0. Наша команда владела преимуществом в атаке, но на седьмой минуте заработала удаление, которое Семен Гаршин реализовал броском в упор. Затем «Белые Медведи» вновь прибрали инициативу к рукам, и у Артема Мелихова был хороший момент, но шайба сошла с крюка. А контратака магнитогорцев была прервана отличным силовым приемом Семена Афонасьевского. На 14 минуте здорово бросал сходу Александр Тридчиков – голкипер «Лисов» отразил снаряд клюшкой. Пару смен спустя «черно-белые» два раза подряд получили шанс использовать лишнего. И со второй попытки Андрей Ерофеев сделал это, с пятака поразив дальнюю девятку. 2:1 перед перерывом.



Второй период

Волевым решением судейской бригады в начале второго отрезка наша команда осталась втроем против пятерых. Однако с мастерством не поспоришь, и челябинская оборона в меньшинстве была безупречной. И как только составы уравнялись, игра перешла в зону гостей. «Медведи» душили «Лисов» изо всех сил и создавали момент за моментом. Наконец, наша активность принесла плоды, и в трафике на пятаке Артем Мелихов протолкнул шайбу за ленточку. Арбитры долгом просматривали момент, но все же согласились с тем, что ворота были взяты по всем правилам. Соперник не успел опомниться, как на экваторе матча отличился Артем Севанькаев. Ну а за четыре минуты до сирены Семен Афонасьевский зажег на табло 5:1.

Третий период

И опять «Белым Медведям» пришлось начинать период в формате три на пять, но «Стальные Лисы» снова не добились никаких успехов. А после игра пошла на встречных курсах, однако у ворот магнитогорцев было жарче. Очень неплохой бросок вышел в середине двадцатиминутки у Дениса Мошарова с ползоны, но Загидулин успел свести щитки. В ответ Николай Тимашов зарядил с синей линии - Василий Демченко поймал шайбу. А на 53 минуте Вячеслав Основин сольно прошел всю пятерку гостей, вышел один на один с голкипером и прямо с пятака его переиграл - 6:1. Шайба побывала в воротах гостей и седьмой раз, но этот гол засчитан не был. А тем временем, матч завершился, и наша «молодежка» повела в серии до трех побед 1-0.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск – 6:1 (2:1; 3:0; 1:0)
Голы:
Закарлюкин (Назаркин, Шаров) 2 (1:0), Гаршин (Шингареев, Каменев) 9 (1:1-бол), Ерофеев (Исаев) 18 (2:1-бол), Мелихов 29 (3:1), Севанькаев (Закарлюкин) 31 (4:1), Афонасьевский (Жульдиков, Мелихов) 37 (5:1), Основин (Петриков) 53 (6:1).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Валицкий – Ионин;
Чистяков – Назаркин, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Войнов - Петриков, Денис Мошаров – Основин – Тридчиков;
Демаков – Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов – Филиппов.

СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ
Загидулин;
Медведев – Тимашов, Дорофеев – Меньщиков – Арсенюк;
Жлоба – Стулов, Гаршин – Реунов – Шингареев;
Юзеев – Вараница, Болтанов – Каменев – Харытинский;
Антонов – Рытенко, Переходюк – Харькин – Кудрин.

Броски: 30 (14+9+7) vs 12 (4+8+8)
Вбрасывания: 32 (12+12+8) vs 32 (8+15+9)
Штраф: 12 (2+4+6) vs 8 (4+2+2)

Главные судьи:
Михаил Сюрдяев (Пермь) и Александр Дреев (Мытищи)

14 марта 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
Все новости
Похожие новости