МХЛ. Плей-офф. 1/8. Победа – вопрос одного периода

Четыре шайбы в ворота «Стальных Лисов» в первом периоде и шатаут Василия Демченко позволили «Белым Медведям» повести в серии до трех побед 2-0.

Тренерский штаб «черно-белых» не стал корректировать победный состав. Ворота нашей «молодежки» уже традиционно защищал Василий Демченко.

Первый период

Встреча началась с позиционной атаки «Белых Медведей», на острие были Исаак Валицкий и Андрей Ерофеев. Но Игорь Устинский не забыл вступить в игру. Однако в следующих двух сменах «Стальные Лисы» получили два гола подряд. Открыл счет Евгений Назаркин, который сходу из круга вбрасывания поразил девятку. А затем Денис Мошаров вовремя оказался на пятаке и добил в пустой угол. 2:0 к третьей минуте встречи. Первая атака гостей случилась на шестой минуте в исполнении Виталия Кудрина – наш голкипер был начеку. На десятой минуте после великолепного сольного прохода Вячеслава Основина шайба осталась около штанги. Слава подтолкнул ее на пятак, а Денис Мошаров добил, но уже после свистка. Затем наш форвард получил удар в спину и ответил на него, за что команды заработали обоюдное удаление. А пару минут спустя Андрей Ерофеев здорово доставил шайбу Игорю Исаеву, который точным кистевым броском пробил под перекладину. На этом неприятности у магнитогорцев не закончились. Александр Тридчиков привел снаряд в зону гостей и был остановлен соперниками, но первым на шайбе оказался Мошаров. Защитники и голкипер «Лисов» не помешали Денису попасть точно в створ. 4:0 перед перерывом.



Второй период

Тренерский штаб гостей заменил Устинского на Артема Загидулина, а полевые игроки из Магнитогорска начали действовать активнее. Опасный бросок на 25 минуте попытался соорудить Дмитрий Арсенюк с острого угла, но в створ не попал. На экваторе матча наша команда заработала большинство, в попытке реализации которого Александр Тридчиков получил клюшкой по лицу. Эти две минуты «Медведи» провели не лучшим образом, но от хет-трика Дениса Мошарова гостей спасла только штанга. Вскоре здорово выходил один в ноль и «резал» с угла Андрей Ерофеев - Загидулин справился. «Черно-белые» смотрелись очень здорово, и редкие контратаки гостей картины не портили. На 34 минуте неплохо прокатывался через пятак Алексей Филиппов, но переправить шайбу за ленточку не получилось. А через пару минут «Стальные Лисы» еще раз нарушили правила, но «Белые Медведи» снова простили соперника. После чего в штрафной бокс покатился уже челябинский хоккеист. Концовка периода получилась не самой простой, но играть в обороне наши ребята умеют. Команды разошлись по раздевалкам, не изменив счет.

Третий период

Очередное удаление в составе гостей случилось через две минуты после возобновления игры. А потом и еще одно. Кипер «Стальных Лисов» в буквальном смысле попал под расстрел, но в сетке шайба так и не побывала. «Белые Медведи» продолжали прижимать соперника к воротам. Моменты были у Алексея Закарлюкина, Владимира Ионина и Александра Шарова – Загидулин продолжал доказывать, что замена голкипера была оправданной. Ответить попытался Никита Реунов со входа в зону, но щелкнул мимо. Здорово прокрался и бросил с кистей на 54 минуте Андрей Ерофеев и сам же попытался добить, но к этому моменту подоспели магнитогорские защитники. За пять минут до конца отрезка Каменев попытался забросить шайбу престижа, но в планы Василия Демченко это не входило. В конце соперники обменялись штрафами, заставили вратарей усиленно потрудиться, но на счет это никаким образом не повлияло. «Белые Медведи» второй раз подряд выиграли дерби и повели в серии 2-0.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск – 4:0 (4:0; 0:0; 0:0)
Голы:
Назаркин (Севанькаев) 2 (1:0), Д. Мошаров (Тридчиков) 3 (2:0), Исаев (Ерофеев) 13 (3:0), Д. Мошаров (Мелихов) 19 (4:0).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Валицкий – Ионин;
Чистяков – Назаркин, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Войнов - Петриков, Денис Мошаров – Основин – Тридчиков;
Демаков – Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов – Филиппов.

СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ
Устинский;
Медведев – Тимашов, Харытинский – Меньщиков – Арсенюк;
Береглазов – Стулов, Гаршин – Реунов – Шингареев;
Жлоба – Вараница, Болтанов – Каменев – Кудрин;
Антонов – Юзеев, Переходюк – Харькин – Дорофеев.

Броски: 38 (15+10+13) vs 18 (10+3+8)
Вбрасывания: 21 (8+7+8) vs 21 (8+4+9)
Штраф: 6 (2+2+2) vs 12 (2+4+6)

Главные судьи:
Михаил Сюрдяев (Пермь) и Александр Дреев (Мытищи)

15 марта 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

Все новости