МХЛ. Плей-офф. 1/8. Три дубля и четвертьфинал!

«Белые Медведи» разгромили «Стальных Лисов» в Магнитогорске и выиграли серию всухую.

На третий матч с магнитогорцами тренерский штаб «черно-белых» выставил тот же состав, что и на предыдущие два поединка.

Первый период

Сразу же после стартового вбрасывания «Белые Медведи» двумя бросками с дальней дистанции проверили Игоря Устинского. Ответить нашим ребятам попытался Семен Гаршин, щелкнув из-под защитника, но в ворота не попал. На третьей минуте челябинцы остались в меньшинстве, и тут магнитогорцам удалось заставить наших ребят понервничать. Владислав Каменев бросил по пустым воротам и попал в штангу, Павел Медведев ринулся на добивание – Василий Демченко успел вернуться в рамку и нейтрализовать момент. В этот день «Стальные Лисы» смотрелись гораздо активнее, чем на льду Арены «Трактор». Соперники безостановочно обменивались моментами, но до перерыва счет открыт не был. Самый опасный эпизод создал Алексей Закарлюкин после ошибки хозяев в своей зоне, но и ему немного не повезло.



Второй период

В начале второй двадцатиминутки «Белые Медведи» еще раз поиграли в меньшинстве, использовать которое попытались Николай Тимашов и Тимур Шингареев. Оба игрока промахнулись мимо наших ворот. После восстановления равенства составов «черно-белые» дружно пошли в атаку и полностью завладели инициативой. Могли забивать Артем Севанькаев, Семен Афонасьевский и Денис Мошаров, но до середины отрезка Устинский справлялся. А затем магнитогорцы упустили из виду Евгения Петрикова, и наш защитник без труда послал шайбу с пятака в сетку – 1:0. А еще через четыре минуты после мощного броска Алексея Филиппова снаряд ловко подправил Семен Афонасьевский и 2:0. Артем Мелихов едва не забил «в раздевалку», но тут «Стальным Лисам» улыбнулась удача.

Третий период
«Черно-белые» не стали сбавлять темп и продолжили атаковать. Алексей Закарлюкин очень опасно щелкнул с ближней дистанции, затем выход два в одного завершал Вячеслав Основин – Устинский принялся демонстрировать суперсейвы. «Стальные Лисы» попытались создать что-то в большинстве на 45 минуте, но Василий Демченко был против. А через пару минут Закарлюкин все-таки сказал свое слово, в ближнем бою переиграв голкипера магнитогорцев. Хозяева сами свели свои шансы на спасение к нулю, оставшись втроем в середине отрезка. И если после броска Вячеслава Основина «Лисов» спасла штанга, то защитнику Евгению Петрикову ничего не помешало оформить дубль. 4:0. А через 17 секунд второй шайбой в этом матче отметился и Алексей Закарлюкин. Как ни странно, магнитогорцы играть не бросили и забили свой гол престижа – Артур Болтанов реализовал большинство на 58 минуте. Но радовались «Стальные Лисы» недолго, в следующей же смене Семен Афонасьевский тоже сделал дубль.

«Белые Медведи» выиграли этот поединок со счетом 6:1, а серию 3-0, пропустив в трех матчах всего две шайбы.



Статистика

СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 1:6 (0:0; 0:2; 1:4)
Голы:
Петриков (Д. Мошаров) 31 (0:1), Афонасьевский (Филиппов, Демаков) 35 (0:2), Закарлюкин (Чистяков) 47 (0:3), Петриков (Основин) 54 (0:4-бол), Закарлюкин (Назаркин) 54 (0:5-бол), Болтанов (Арсенюк, Каменев) 58 (1:5-бол), Афонасьевский 58 (1:6).

СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ
Устинский;
Медведев – Тимашов, Болтанов – Каменев - Арсенюк;
Береглазов – Стулов, Гаршин – Реунов – Шингареев;
Жлоба – Вараница Дорофеев – Бикбулатов - Харытинский;
Харькин – Юзеев, Переходюк – Кудрин - Меньщиков.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Валицкий – Ионин;
Чистяков – Назаркин, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Войнов - Петриков, Денис Мошаров – Основин – Тридчиков;
Демаков – Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов – Филиппов.

Броски: 24 (9+5+10) vs 26 (7+8+11)
Вбрасывания: 37 (10+7+20) vs 29 (12+8+9)
Штраф: 12 (0+2+10) vs 26 (4+6+16)

Главные судьи:
Павел Овчинников и Максим Коваленко

18 марта 2014. Магнитогорск. Ледовая арена «Металлург»


Фото пресс-службы ХК "Стальные Лисы" Магнитогорск

Все новости