Кубок Надежды. «Трактор» идет дальше

Обыграв «Нефтехимик» в четвертой встрече серии со счетом 1:0 в овертайме, «Трактор» оказался сильнее и в серии послематчевых бросков, выйдя в полуфинал Кубка Надежды.

В составе «Трактора» на лед вышли Василий Демченко, Константин Климонтов, Алексей Филиппов и Вячеслав Основин. Вася стал в этом матче основным голкипером, проведя блестящую игру, а Александр Данилишин его сменщиком. В заявку на встречу не попали Станислав Чистов и Андрей Костицын, которых заменили Алексей Филиппов и Вячеслав Основин, составившие компанию Игорю Валееву в четвертой тройке. В первой паре защитников с Алексеем Бондаревым играл Константин Климонтов, пропускавший предыдущий матч.

Первый период
Игра очень походила на встречу днем ранее. Команды демонстрировали невысокие скорости, и силовой борьбы практически не было. «Трактор» начал матч лучше гостей и за первые пять минут провел пару неплохих атак, правда, не закончившихся голевыми моментами. Следом «черно-белые» остались в меньшинстве, и Василий Демченко потащил свои первые два броска, сохранив на табло нули. А вот девятая минута полностью осталась за челябинцами. Сначала Ян Булис прорвался через двоих защитников и пытался «пробить» Мэтта Далтона и тут же эстафету от чешского форварда принял Константин Панов. К сожалению, его выход 1 в 0 закончился броском чуть выше «девятки». До сирены соперники создали еще по две неплохие ситуации у ворот друг друга. На 13 минуте Антон Глинкин и Михаил Мокин выскакивали 2 в 1, но Павел Куликов в падении сумел прервать передачу Миши. Свою же возможность забросить гости уступили на 16 минуте, причем отобрал ее у нижнекамцев Василий Демченко. Виталий Шулаков подключился к атаке и страж ворот «Трактора» порадовал публику эффектным «спасением» в ловушку.



Второй период
К 26 минуте команды успели заработать четыре удаления, причем три из них оказались на счету «черно-белых». Причина, почему гости не сумели отличиться, была одна, и имя ей Василий Демченко. За два отрезка голкипер отразил 31 бросок в створ и оставил «Трактору» надежду на выход в следующий раунд. Отличной в плане насыщенности атакующими действиями получилась 33 минута. В составе «Нефтехимика» мог забить Андрей Таратухин, попавший в штангу, а за «Трактор» здорово себя проявил Антон Глинкин на скорости накрутивший двоих защитников, но попавший прям в щиток Далтона. Минутой позже Алексей Заварухин в борьбе мог выскочить 1 в 0, но игроки соперника нарушили правила, дав возможность Леше пробить буллит. Штрафной бросок нашему форварду не удался, и второй период также завершился без заброшенных шайб.



Третий период
Не удалось забросить командам и в третьем периоде и характер встречи здесь ничуть не изменился. Уже на 43 секунде «Трактор» остался в меньшинстве, причем Дмитрий Рябыкин плюсом получил еще и дисциплинарный штраф. У «черно-белых» продолжал солировать Василий Демченко, а у «Нефтехимика» очень надежно выглядел Мэтт Далтон. На долю Васи самое тяжелое испытание выдалось на 51 минуте, когда в большинстве гости нанесли три подряд броска в упор. Справившись, наш вратарь придал партнерам заряд на финальный штурм. Если бы не Далтон, быть челябинцам на коне, но он сумел среагировать на два добивания Дениса Абдуллина и Дмитрия Саюстова с «пятака», а на 60 минуте и на «выстрел» Константина Панова с разворота. 0:0. Овертайм.



Овертайм
Дополнительное время получилось более богатым на события, чем три предыдущих периода. На 62 минуте Алексей Заварухин остался один перед воротами нижнекамцев – Далтон сумел отразить этот бросок. Следом Константин Панов не попал в пустой угол и «Трактор» вскоре заработал большинство. Самый яркий момент в этом отрезке был у Антона Глинкина, попавшего в перекладину. На площадке шел открытый хоккей с определенным преимуществом «черно-белых», который все-таки привел нашу команду к логическому завершению. На 79 минуте Максим Кондратьев щелкнул в дальний нижний угол от синей линии, и исход противостояния определялся в серии послематчевых бросков, в которых победу «Трактору» принес Денис Абдуллин. Наша команда идет дальше и теперь в полуфинале Кубка Надежды сыграет с «Авангардом».



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs НЕФТЕХИМИК Нижнекамск – 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0) ОТ / 2:1 Б

Голы:
Кондратьев (Глинкин, Черкасов) 79 (1:0).

Серия послематчевых бросков для выявления победителя серии:
Коукал (0:0 - вратарь), Глинкин (1:0), Полыгалов (1:1), Саюстов (1:1 - вратарь), Таратухин (1:1 - вратарь), Абдуллин (2:1).

ТРАКТОР
Демченко;
Климонтов – Бондарев, Глинкин (а) – Булис (а) – Черкасов ,
Рябыкин (к) – Бородкин, Панов – Заварухин – Мокин,
Кондратьев – Васильченко, Абдуллин – Саюстов – Губарев,
Катичев – Хлыстов, Валеев – Основин – Филиппов.

НЕФТЕХИМИК
Далтон;
Березин – Космачев, Секстон – Полыгалов (а) – Нетик,
Курбатов – Шулаков, Здунов – Таратухин (к) – Хохряков (а),
Лисов – Романов, Ярослав Альшевский – Куликов – Станислав Альшевский.
Мнацян – Брынцев, Белоусов – Коукал – Мнихович.

Штраф: 26 (4+8+14+0) vs 6 (0+2+2+2)
Броски: 35 (5+15+5+10) vs 39 (15+16+2+6)
Вбрасывания: 25 (6+8+5+6) vs 32 (7+13+7+5)
Время на льду: Бондарев (24:58), Климонтов (24:50), Бородкин (23:51) vs Березин (27:05), Космачев (24:12), Секстон (22:57)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Николай Акузовский (Тольятти) и Денис Наумов (Тольятти)
Линейные судьи: Алексей Копосов (Екатеринбург) и Евгений Петров (Омск)

19 марта 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 2000 зрителей

Все новости