МХЛ. Плей-офф. Евгений Петриков: Придет семь тысяч – будет, как в КХЛ

Защитник «Белых Медведей» ждет аншлага на играх в Челябинске

От серии «Белых Медведей» и «Стальных Лисов» ждали голевых ничьих, напряженных овертаймов и других вещей, свойственных дерби на стадии плей-офф. Но челябинцы победили во всех трех матчах, разгромив «Магнитку» с общим счетом 16:2!

- Сам не ожидал, что так легко пройдем «Лисов», - признается защитник «Белых Медведей» Евгений Петриков. - Они могли сыграть намного лучше…

Перед стартом серии капитан «Белых Медведей» Владимир Ионин и лучший бомбардир «Стальных Лисов» Дмитрий Арсенюк заявили: эти матчи – дерби. Согласитесь с ними?
Если в следующем раунде попадем на Омск – вот это будет дерби. Еще похлеще, чем с «Магниткой»… А с «Лисами» у нас тоже всегда были интересные игры, еще со школы. Всегда получались зарубы.

Почему тогда упомянули «Омских Ястребов»?
Просто это моя самая нелюбимая команда. Почему? Не знаю даже, не люблю «Ястребов» еще с детства, и все.

С игроками какой команды вы дрались чаще: Омска или «Магнитки»?

Скорее, из Омска. В детской школе, бывало, сцеплялся с их игроками. Не помню, правда, с кем именно…

В серии со «Стальными Лисами» были моменты, когда намечалась драка?
Да, в последней игре. В концовке, когда они крупно проигрывали, начали нас провоцировать. Но нам-то это было не нужно.

В решающей игре вы сделали дубль. Как вам, защитнику, это удалось?
Ну, иногда случаются и дубли. Просто бросал – шайба залетала в сетку. Мне больше нравится сыграть в обороне, но в этой игре удалось вовремя подключиться к атакам.

На вторую игру со «Стальными Лисами» в Челябинске пришло больше двух тысяч зрителей. Чувствовали себя, как на матче КХЛ?

Когда придет семь тысяч – будет, как в КХЛ, - улыбается Женя. - А пока это еще молодежный хоккей. Ну, а если серьезно, большое спасибо за поддержку, болельщиков было намного больше обычного.

«Энергия» в этом плей-офф рисовала черные полоски под глазами, поднимая себе боевой дух. Задумывали ли что-то подобное в «Белых Медведях»?
А мы ничего не задумывали. Мы просто выигрывали.

В плей-офф «Белые Медведи» нешуточно разогнались. Как вам это удалось?

Если мы так разогнались, значит нас правильно подготовили. В плей-офф у нас есть определенный план, который мы выполняем. Хотя я не думал, что «Лисы» нам так просто отдадут эту серию…
Все новости