Кубок Надежды. Злополучный овертайм

Стартовая встреча полуфинала Кубка Надежды осталась за «Авангардом», победившим в овертайме со счетом 3:2.

Перед матчем можно было выделить три факта. Командой в этой встрече руководил старший тренер Равиль Гусманов по причине того, что Валерий Белоусов заболел и не полетел в Омск. В центре нападения четвертой тройки сыграл номинальный защитник Константин Климонтов, а форвард «Белых Медведей» Николай Кордюков впервые вышел на лед в составе «черно-белых» в КХЛ.

Первый период
«Трактор» предпочел игру вторым номером и в ней преуспел. Несмотря на то, что наша команда уступила как по общему количеству бросков, так и по броскам в створ (17 vs 15 и 10 vs 6), на перерыв «черно-белые» ушли, ведя в счете, причем фактически реализовав свой единственный момент, который можно было назвать голевым. На четвертой минуте Константин Панов вышел 1 в 0 и не оставил шансов Олегу Шилину. Перед своей публикой «ястребы» не могли выглядеть инертно и создали пару неплохих возможностей и судьями после «выстрела» Штефана Ружички даже пришлось прибегнуть к видеопросмотру, но он показал, что шайба пересекла ленточку с нарушением правил. В остальных же ситуациях крайне надежен был Майкл Гарнетт, вернувшийся на лед после болезни и отразивший все, что летело в створ.



Второй период
Второй отрезок встречи прошел немного по-другому сценарию. На 23 минуте «Трактор» остался в меньшинстве после удаления Никиты Хлыстова, сумел отбиться и на время завладел преимуществом. Итогом этому стала шайба Игоря Валеева, забитая броском из средней зоны. Через 22 секунды омичам удалось один гол отквитать. Рефери вновь прибегли к видеопросмотру и все-таки засчитали шайбу. Удачнее всех на «пятаке» перед воротами Майкла сыграл Андрей Иванов. 1:2. До сирены у соперников было еще по паре моментов. У «черно-белых» в штангу попал Денис Абдуллин, а у хозяев Денис Куляш и Сергей Широков выходили 2 в 1, но до броска в этой ситуации дело так и не дошло.



Третий период
«Авангарду» необходимо было отыгрываться, поэтому омичи сразу пошли вперед, что быстро принесло свои дивиденды. На 42 минуте Илья Михеев удачно подставил клюшку под бросок защитника Евгения Нурисламова и уравнял результат. До перерыва «Трактор» дважды действовал 5 на 4, а хозяева получили один шанс реализовать лишнего. Ни одним, ни другим сделать этого не удалось. Из ярких моментов можно выделить выход Дмитрия Семина 1 в 0 и финишный навал «черно-белых», за время которого забивать могли Алексей Бондарев и Константин Панов. Главными героями здесь выступили вратари. Майкл Гарнетт, вообще, тащил все, что можно, а Олег Шилин справился с давлением в последние минуты, и игра перешла в овертайм.

Овертайм
В дополнительное время судьбу встречи решила шайба Александра Пережогина, заброшенная в большинстве на 62 минуте. «Трактор» уступил со счетом 2:3 и в завтра в Омске проведет повторную встречу полуфинала.



Статистика

АВАНГАРД Омская область
vs ТРАКТОР Челябинск – 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 1:0) ОТ

Голы:
Панов (Глинкин) 4 (0:1), Валеев (Черкасов) 31 (0:2), Иванов (Широков) 31 (1:2), Михеев (Нурисламов) 32 (2:2), Пережогин (Широков, Калинин) 62 (3:2 -бол).

АВАНГАРД Омская область
Шилин;
Куляш (к) – Пивцакин, Ружичка – Калинин – Пережогин,
Баранка – Блатяк, Казаков – Семин – Казионов,
Лямин – Нурисламов, Широков – Курьянов – Иванов,
Кузьменко, Бердников – Жеребцов – Рассказов,
Михеев.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин (к) – Бондарев, Глинкин – Заварухин – Панов,
Катичев – Бородкин, Мокин – Валеев – Черкасов,
Кондратьев – Васильченко, Абдуллин – Саюстов – Губарев,
Хлыстов, Кордюков – Климонтов – Цыбин.

Штраф: 6 (0+2+4+0) vs 6 (0+2+2+2)
Броски: 28 (10+5+12+1) vs 20 (6+8+6+0)
Вбрасывания: 39 (13+13+11+2) vs 34 (13+13+8+0)
Время на льду: Лямин (20:55), Куляш (20:11), Баранка (19:33) vs Рябыкин (23:16), Бондарев (22:23), Заварухин (21:36)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Яков Деев (Москва) и Ильдар Сафиуллов (Нижнекамск)
Линейные судьи: Роман Меньших (Томск) и Константин Чубыкин (Новокузнецк)

23 марта 2014. Нижнекамск. «Арена Омск». 3780 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Авангард» Омская область

Все новости
Кубок Надежды. Злополучный овертайм
Фотогалерея
Похожие новости