Кубок Надежды. Нехватка сил

В Омске в повторном матче Кубка Надежды «Трактор» пропустил две решающие шайбы в третьем периоде и уступил со счетом 2:4.

На вторую встречу полуфинала тренерский штаб «черно-белых» выставил состав идентичный матчу, сыгранному днем ранее.

Первый период
Стартовый отрезок, несмотря на активные действия соперников вблизи тех и других ворот, закончился нулевой ничьей. У «Трактора» на первых минутах отличный момент был у Дмитрия Цыбина. Дима был первым на добивании, но бросил выше ворот. Хозяева вернули должок «черно-белым» достаточно быстро. Сергей Широков в большинстве выскочил на рандеву с Майклом Гарнеттом и голкипер нашей команды не преминул доказать, что он в полном порядке. В дальнейшем у омичей опасно атаковали Денис Куляш и Александр Пережогин, но Майкл раз за разом переигрывал хоккеистов соперника и, сделав 13 сейвов, примерил на себя лавры главного героя периода.



Второй период
На 29 секунде второго периода «Трактор» открыл счет. Михаил Мокин подставил клюшку под бросок Артема Бородкина от синей линии и отпраздновал свой первый гол в розыгрыше Кубка Надежды. Следом выходами 1 в 0 обменялись Александр Пережогин и Даниил Губарев. Если в первом случае бросить форварду омичей помешали защитники «черно-белых», то Даниилу забить не позволил Хенрик Карлссон. Впрочем, команды только раскачивались, и вторая половина отрезка прошла сверхрезультативно. Сначала Дмитрий Семин в большинстве «зажег» «девятку» ворот Гарнетта и сравнял счет. На 35 минуте Дмитрий Саюстов вновь вывел челябинцев вперед, но эта разница держалась недолго. Точку в периоде поставил Андрей Иванов. 2:2.



Третий период
На этот раз уже «Авангард» начал мощнее и вскоре забил. Цели достиг бросок Антона Курьянова в дальний угол. На 43 минуте хозяева получили возможность реализовать лишнего, и Курьянов мог сделать дубль, но попал в штангу. А вот дубль у Андрея Иванова украл Гарнетт, справившийся еще с одним тяжелым «выстрелом». Миша продолжил «тащить» и дальше, отразив сложнейший бросок Максима Казакова. Но и ему все же пришлось капитулировать еще один раз. На 56 минуте Антон Курьянов все-таки забросил свою вторую шайбу и подвел черту под этой встречей. «Трактор» уступил 2:4 и теперь 27 марта сыграет третий матч в Челябинске.



Статистика

АВАНГАРД Омская область
vs ТРАКТОР Челябинск – 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)

Голы:
Мокин (Бородкин, Абдуллин) 21 (0:1), Семин (Ружичка) 31 (1:1 - бол), Саюстов (Рябыкин, Бондарев) 35 (1:2 - бол), Иванов (Нурисламов, Калинин) 36 (2:2), Курьянов 42 (3:2), Курьянов (Широков) 56 (4:2).

АВАНГАРД Омская область
Карлссон;
Куляш (к) – Пивцакин, Ружичка – Калинин – Пережогин,
Баранка – Блатяк, Казаков – Семин – Казионов,
Лямин – Нурисламов, Широков – Курьянов – Иванов,
Кузьменко – Полищук, Бердников – Жеребцов – Михеев.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин (к) – Бондарев, Глинкин (а) – Заварухин – Панов,
Катичев – Бородкин, Мокин – Валеев – Черкасов,
Кондратьев – Васильченко, Абдуллин – Саюстов – Губарев,
Хлыстов, Кордюков – Климонтов – Цыбин.

Штраф: 6 (0+4+2) vs 6 (2+2+2)
Броски: 39 (13+12+14) vs 31 (7+15+9)
Вбрасывания: 28 (6+11+11) vs 23 (5+9+9)
Время на льду: Пережогин (19:50), Ружичка (19:13), Пивцакин (18:41) vs Глинкин (21:50), Панов (20:58), Бондарев (20:07)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Яков Деев (Москва) и Ильдар Сафиуллов (Нижнекамск)
Линейные судьи: Роман Меньших (Томск) и Константин Чубыкин (Новокузнецк)

24 марта 2014. Нижнекамск. «Арена Омск». 3070 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Авангард» Омская область

Все новости
Кубок Надежды. Нехватка сил
Фотогалерея
Похожие новости