МХЛ. Плей-офф. 1/4. Вперед к победе, «Белые Медведи»!

Стартовый матч четвертьфинала Кубка Харламова завершился со счетом 5:1 в пользу «черно-белых».

В сравнении со вторым раундом плей-офф в заявочном листе нашей команды произошла одна замена. Восстановился после травмы и вернулся в состав центрфорвард первого звена Артем Пеньковский. В связи с этим Исаак Валицкий был отправлен в третье сочетание, вместе с ним сыграл Алексей Филиппов. В четвертую тройку оказались переведены Вячеслав Основин и Александр Тридчиков. Нападающий Артем Мелихов участия в поединке не принимал. На последнем рубеже «Белых Медведей» привычно встал Василий Демченко.

Первый период
Гости начали матч с удаления. Самый опасный бросок удался Владимиру Ионину из-под защитника, но Денис Храмцов справился. Дальше игра пошла на встречных курсах с некоторым преимуществом челябинской атаки. Хороший момент был у Семена Афонасьевского на пятой минуте, но щелчок с острого угла нейтрализовали омские защитники. В ответ Валерий Горшков хотел перехитрить Василия Демченко с близкого расстояния, но не смог. Игра постепенно сместилась в зону «Белых Медведей», и на восьмой минуте счет был открыт гостями. А в середине отрезка Алексею Филиппову только ценой нарушения удалось помешать Ивану Фищенко забить с пятака. На последних секундах меньшинства Вячеслав Основин организовал контратаку, к которой сразу после выхода из штрафного бокса подключился Филиппов - в концовке «черно-белым» немного не хватило. А на 14 минуте Артем Пеньковский обокрал омского игрока на своей синей линии, убежал один в ноль и мастерски перебросил шайбу над щитком Храмцова - 1:1. Ввиду потасовки на последних минутах периода, «Медведям» пришлось играть в формате три на четыре. Но гости тоже схлопотали второй штраф, поэтому минута численного преимущества досталась и челябинцам. Однако никто из соперников так и не воспользовался неравенством составов.



Второй период

На 24 минуте здорово прорывался к воротам и бросал из-под защитника Вячеслав Основин - Храмцов был начеку. А на 25 минуте «черно-белые» получили еще один шанс использовать лишнего. Эти две минуты «Белые Медведи» провели здорово, омичам трижды пришлось ложиться под шайбу, но реализация так и не последовала. А на экваторе матча Храмцов бросился навстречу накатывающемуся Основину - Слава не растерялся и завел шайбу в ворота мимо щитка лежащего голкипера. В следующей же смене Андрей Ерофеев выдал хороший пас из-за ворот, который блестяще замкнул с нулевого угла Артем Пеньковский и 3:1. В гостевой рамке Храмцова сменил Денис Костин. Вскоре наши ребята остались вчетвером, но и тут «Омским Ястребам» не получилось забыть об обороне благодаря настырности Алексея Закарлюкина. А затем Основин чуть было не оформил дубль, прямо со скамейки убежав на дуэль с Костиным – на этот раз победителем вышел голкипер. Концовку периода наша команда провела в меньшинстве, но Василий Демченко берег свои ворота. А Александр Шаров успел нанести два броска, но Костин пока стоял «насухо».


Третий период

Заключительный отрезок «черно-белым» пришлось начинать втроем, но и тут омичи оказались бессильны против челябинской обороны. А вот «черно-белые» в большинстве были беспощадны. Константин Забавин набросил с синей линии, а Владимир Ионин в упор с пятака добил в пустой угол - 4:1. Чем меньше времени оставалось на секундомере, тем грубее начинали играть «Ястребы», в итоге Семен Афонасьевский получил повреждение и ушел в раздевалку. Атаки гостей ни к чему не приводили - Вася был надежен. А на 53 минуте счет едва не увеличил Исаак Валицкий, добивая в падении с близкого расстояния - Костин успел положить щиток. Ну а за десять секунд до финальной сирены Алексей Филиппов поставил логичную точку в этой встрече – 5:1. «Белые Медведи» начали четвертьфинальную серию с победы.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омская область – 5:1 (1:1; 2:0; 2:0)
Голы:
Глухов (Манукян) 8 (0:1), Пеньковский 14 (1:1), Основин (Афонасьевский, Демаков) 30 (2:1), Пеньковский (Ионин) 31 (3:1), Ионин (Забавин, Ерофеев) 46 (4:1-бол), Филиппов (Севанькаев) 60 (5:1).  

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Чистяков – Назаркин, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Войнов - Петриков, Денис Мошаров – Валицкий – Филиппов;
Демаков – Жульдиков, Афонасьевский – Основин – Тридчиков.

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ

Храмцов (Костин, 32);
Арефьев – Завгородний, Лаута – Семенов – Михеев;
Глухов – Солянкин-Пастернак, Казаков – Горшков – Махановский;
Дервук – Пугачев, Фищенко – Левкин – Басков;
Мажуга – Уразов, Королев – Саков – Манукян.

Броски: 35 (11+13+11) vs 32 (13+10+9)
Вбрасывания: 31 (15+10+6) vs 35 (9+15+11)
Штраф: 18 (6+8+4) vs 22 (6+14+2)

Главные судьи: Антон Демура (Москва) и Максим Коваленко (Новоуральск)

26 марта 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

Все новости
МХЛ. Плей-офф. 1/4. Вперед к победе, «Белые Медведи»!
Фотогалерея