Кубок Надежды. ТРАКТОР vs АВАНГАРД – 6:4. Послематчевая пресс-конференция

Равиль Гусманов и Евгений Корноухов подвели итоги встречи.

Исполняющий обязанности главного тренера омского «Авангарда» Евгений Корноухов:
Во-первых, поздравлю соперника с победой. По нашей игре скажу, что неплохо начали, но допустили грубейшие ошибки во втором периоде и позволили сопернику создать себе такой голевой резерв. В конце могли зацепиться, но опять же - грубейшая ошибка в чужой зоне обернулась для нас контратакой. Хочу ребят поблагодарить, что не опускали рук и играли до конца. Даже когда игра не складывалась, что-то не получалась – сражались до конца. Завтра уже следующая игра, попробуем что-то изменить.

Старший тренер челябинского «Трактора» Равиль Гусманов:
Соглашусь, что первый период и с нашей стороны получился не очень хорошим. Держали шайбу, но мало было обострений. В перерыве попросили ребят больше вылезать на ворота, больше бросать потому, что количество бросков можно было сосчитать по пальцам одной руки. Ну и во втором периоде хорошо, что смогли реализовать свои немногочисленные моменты, получилось забить. В третьем периоде Омск стал активнее, а наши ребята немного подуспокоились, поведя в счете, и нам пришлось брать тайм-аут. Хорошо, что мы смогли все-таки выстоять, выдержать этот натиск, забить и довести игру до победы.

Где Белоусов?
Гусманов: Он болеет и у него травма плеча. Валерий Константинович повредил плечо и готовится к операции.

Евгений Александрович, замена вратаря была оправданной?
Корноухов: Я не сторонник обсуждения вратарей, но раз такие голы заходят… Не в упрек Хенри – было тяжело, шайбы попали в «мертвую» зону два раза. К Олегу претензий нет. Но в «Тракторе» достаточно исполнителей, которые могут разобраться, а мы дали им эти шансы.

Главным тренером сборной России на днях стал Олег Знарок. Лично поздравляли?
Гусманов: Да нет, лично еще не поздравлял. Я думаю, что Олег Валерьевич достаточно опытный специалист, который неоднократно приводил свою команду к победе. Поэтому его назначение – оптимальный вариант на сегодняшний день. Так что, все будет хорошо.

Известны имена хоккеистов, которые будут выступать за «Трактор» в следующем сезоне?
Гусманов: Это вопрос больше к руководству, но я могу сказать, что несколько игроков уже подписано. Но пока еще в нашей команде достаточно много вакансий, так что новые приобретения обязательно будут.

Это будут российские игроки или легионеры?
Гусманов: Насколько мне известно, пока еще не определен лимит на легионеров, так что непонятно, сколько их может быть в команде.

Евгений Александрович прокомментировал действия вратарей. А что вы, Равиль Мидехатович, скажете об игре Гарнетта?
Гусманов:
Гарнетт играет на своем уровне, без особых провалов. Молодец. Хорошо, что несмотря ни на что, он старается помочь команде в каждом матче

Сегодня «Трактор» сделал один шаг к спасению серии, сделает ли он завтра второй?
Гусманов: Мы всегда стараемся. И дома, и на выезде. Да, иногда что-то не получается, но мы всегда настраиваем ребят и говорим, что если ты надел майку «Трактора», то должен биться за победу до конца вне зависимости от мотивации, бонусов или травм.

Все новости
Похожие новости