МХЛ. Плей-офф. 1/4. Одна ошибка

«Белые Медведи» потерпели первое поражение в Кубке Харламова-2014, уступив «Омским Ястребам» всего в одну шайбу – 1:2. Счет в серии стал равным.

Тренерский штаб сохранил состав нашей команды без изменений в сравнении с первым поединком против «Омских Ястребов».

Первый период
Чуть активнее начали встречу гости и первую минуту провели в нашей зоне, но без бросков в створ. Ответил сопернику Денис Мошаров, заставив Дениса Костина вступить в игру. Едва не открыл счет Артем Пеньковский на четвертой минуте - шайба пролетела в сантиметре от штанги. Страсти на льду накалялись с каждой секундой. Василий Демченко спас «Белых Медведей» от Павла Махановского, а в следующей смене Костину пришлось парировать мощнейший щелчок Александра Шарова. Здорово бросал из-под защитника Алексей Закарлюкин в середине отрезка - омский голкипер снова успел среагировать. «Черно-белые» диктовали свои условия игры, и практически каждая атака завершалась броском. Несколько раз отлично обострял Алексей Филиппов, но никто из наших форвардов пока не мог переиграть Костина. Затем хитрый диагональный щелчок придумал Артур Лаута, но Демченко все видел. «Белые Медведи» завершали двадцатиминутку в большинстве и приложили максимум усилий, чтобы разыграть «до верного», но и тут гола не последовало.



Второй период

В перерыве «Ястребы» взбодрились и начали создавать Василию Демченко неприятности. А затем гостям досталось еще и большинство, причем на тридцать секунд - в два игрока. К сожалению, омичам удалось открыть счет - Кирилл Семенов замкнул из круга вбрасывания. После взятия ворот игра начала становится все более вязкой, действия разворачивались преимущественно у бортов в нашей зоне. Однако на экваторе матча на острие контратаки «черно-белых» оказался Семен Афонасьевский, который здорово проверил Костина с кистей. А в следующем эпизоде «Омские Ястребы» дважды сфолили, и теперь уже «Белые Медведи» вышли впятером против троих. Мощный щелчок Евгения Петрикова и 1:1. Характер борьбы изменился. На 35 минуте Сергей Завгородний так нагло лез на пятак, где Вася уже прижал шайбу, что нашим игрокам пришлось применить силу, чтобы защитить голкипера. А под занавес периода «Белые Медведи» схлопотали ненужное удаление, и только Вася спас команду от гола «в раздевалку» в исполнении Максима Казакова.



Третий период

Начало третьего периода прошло в средней зоне, подобраться к чужим воротам командам удавалось нечасто. Однако постепенно «Белые Медведи» прибрали инициативу к рукам и зажали «Омских Ястребов» в зоне. Здорово накатывались на 46 минуте Александр Шаров и Артем Севанькаев, но шайба оказалась под ловушкой Костина. А в следующем эпизоде Артем Чистяков попал прямо в грудь голкиперу. Затем уверенно кружил за омскими воротами и пытался протолкнуть снаряд между щитком Костина и штангой Вячеслав Основин, но вратарь успел переместиться. В середине отрезка грубая игра омичей привела к удалению, соперник сам предоставил нашим хоккеистам отличную возможность для выхода вперед. Но «черно-белые» ею не воспользовались. И, перебросав соперника в шесть (!) раз, пропустили за пятьдесят секунд до сирены. Как бы ни старались «Белые Медведи» спасти этот матч уже не удалось. Челябинская «молодежка» потерпела первое в этом розыгрыше Кубка Харламова поражение - 1:2, а «Омские Ястребы» сравняли счет в четвертьфинальной серии плей-офф 1-1.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омская область – 1:2 (0:0; 1:1; 0:1)
Голы:
Семенов (Дервук, Михеев) 27 (0:1-бол), Петриков (Войнов) 33 (1:1-бол), Горшков (Махановский) 60 (1:2).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Чистяков – Назаркин, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Войнов - Петриков, Денис Мошаров – Валицкий – Филиппов;
Демаков – Жульдиков, Афонасьевский – Основин – Тридчиков.

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ
Костин;
Арефьев – Завгородний, Казаков – Семенов – Михеев;
Глухов – Солянкин-Пастернак, Королев – Горшков – Махановский;
Дервук – Пугачев, Саков – Левкин – Фищенко;
Комаров - Щеголев, Лаута – Угольников - Яковлев.

Броски: 43 (16+9+18) vs 21 (7+11+3)
Вбрасывания: 39 (12+13+14) vs 29 (8+15+6)
Штраф: 8 (0+8+0) vs 20 (2+6+12)

Главные судьи: Антон Демура (Москва) и Максим Коваленко (Новоуральск)

27 марта 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»


Все новости