Кубок Надежды. Сезон окончен

В решающей встрече полуфинала Кубка Надежды «Трактор» уступил «Авангарду» со счетом 3:4 и завершил свои выступления в сезоне 2013/2014.

Первый период
На четвертой минуте первый момент в матче имел Дмитрий Семин. Форвард гостей выскочил на «пятак», где Алексей Васильченко вовремя подставил клюшку и заблокировал этот бросок. Следом «Авангард» получил большинство, и настало время Майкла, справившегося со щелчками Антона Курьянова и Дениса Куляша от синей линии. Счет же был открыт на седьмой минуте. Павел Махановский попал точно в дальний угол. В середине отрезка «Трактор» заработал численное преимущество и результат уравнял. Денис Абдуллин отдал из-за ворот на Дмитрия Саюстова, в касание «расстрелявшего» Олега Шилина. До сирены на перерыв Гарнетт совершил еще два «спасения», выручив свою команду после броска Сергея Широкова и выхода 2 в 1, на острие которого был Кирилл Рассказов.



Второй период
Отбившись в меньшинстве, «Трактор» потихоньку стал наращивать обороты и быстро вышел вперед. Игорь Черкасов выиграл вбрасывание, Артем Бородкин набросил на ворота от синей линии, а Дмитрий Цыбин здорово подставил клюшку, и шайба, изменив свое направление, влетела в незащищенный угол. На этом события первых десяти минут второго периода завершились, а во второй части отрезка произошло несколько красочных эпизодов. На 34 минуте гости сумели счет сравнять. За мгновение до этого Павел Махановский пытался проткнуть шайбу мимо Майкла Гарнетта, и наш голкипер прижал ее ко льду. Последующее за этим вбрасывание Дмитрий Семин выиграл, а Штефан Ружичка с кистей бросил точно в дальний угол. 2:2. Забросить еще могли как одни, так и другие. Самую яркую возможность имел Кирилл Рассказов, и его щелчок приняла на себя штанга.



Третий период
«Перестрелку» в третьем периоде начала наша команда. На 44 минуте Денис Абдуллин разобрался за воротами с защитником омичей, выскочил на «пятак» и спокойно бросил мимо Шилина. Поведя в счете, «Трактор» чуть отошел назад, чем и воспользовались гости. Счет сравнял Никита Пивцакин в большинстве мягко бросивший от синей линии. Команды попеременно атаковали, и главными действующим лицами здесь стали вратари. Особенно усердствовал Майкл Гарнетт, выручивший партнеров на 52 минуте. Дмитрий Семин бросал метров с пяти и уже готов был праздновать гол, но канадский голкипер был другого мнения и с большим трудом отразил шайбу. Решающий гол «черно-белые» пропустили на 55 минуте. Сергей Широков в контратаке сместился в центр и попал точно в верхний угол. 3:4. Тренерский штаб нашей команды пошел на смену Гарнетта на шестого полевого игрока, но это не принесло успеха. «Трактор» завершил сезон 2013/2014, уступив в полуфинале Кубка Надежды.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs АВАНГАРД Омская область – 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)

Голы:
Махановский (Зубков, Рассказов) 7 (0:1), Саюстов (Абдуллин, Губарев) 13 (1:1 – бол), Цыбин (Бородкин, Черкасов) 28 (2:1), Ружичка (Семин) 34 (2:2), Абдуллин (Губарев) 44 (3:2), Пивцакин (Ружичка) 46 (3:3 - бол), Широков (Лямин) 55 (3:4).

ТРАКТОР
Гарнетт (0:00 – 58:50);
Рябыкин (к) – Бондарев (а), Глинкин (а) – Заварухин – Панов,
Катичев – Бородкин, Губарев – Саюстов – Абдуллин,
Кондратьев – Васильченко, Чистов – Валеев – Мокин,
Хлыстов – Климонтов, Цыбин – Черкасов – Кордюков.

АВАНГАРД
Шилин;
Куляш (к) – Пивцакин, Ружичка – Калинин – Пережогин,
Блатяк (а) – Баранка, Бердников – Семин – Казионов,
Лямин – Нурисламов, Широков – Курьянов – Иванов (а),
Зубков – Рассказов – Махановский.

Штраф: 6 (2+2+2) vs 4 (2+0+2)
Броски:
20 (5+10+5) vs 42 (11+20+11)
Вбрасывания:
30 (8+14+8) vs 33 (10+12+11)
Время на льду:
Бондарев (19:59), Саюстов (19:43), Глинкин (19:25) vs Лямин (21:25), Нурисламов (20:11), Баранка (19:54)
Реализация большинства:
1 vs 0

Главные судьи: Евгений Гамалей (Москва) и Владимир Букин (Москва)
Линейные судьи: Дмитрий Парфенов (Уфа) и Александр Отмахов (Екатеринбург)

28 марта 2014. Челябинск. «Арена Трактор». 3000 зрителей

Все новости
Похожие новости