Кубок Надежды. ТРАКТОР vs АВАНГАРД – 3:4. Послематчевая пресс-конференция

Равиль Гусманов и Евгений Корноухов подвели итоги встречи.

Исполняющий обязанности главного тренера омского «Авангарда» Евгений Корноухов:
Ключевым моментом сегодняшнего матча стало то, что мы выстояли в меньшинстве и на контратаке поймали соперника. Серега Широков здорово использовал момент. В целом, равная игра, но я думаю, у нас желания было больше, поэтому мы победили сегодня и в серии. Соперника благодарю за хорошую игру, а наших ребят поздравляю с победой.

Старший тренер челябинского «Трактора» Равиль Гусманов:

Со своей стороны, хочу поздравить «Авангард» с выходом в следующий этап Кубка Надежды. В целом, по игре: думаю, что ребята – молодцы, старались все, никто не складывал руки. Где-то, может быть, нам не повезло. Были моменты, надо было забивать больше. Немножко проспали начало игры, повели в счете, но, к сожалению, не смогли удержать его. Снимали вратаря, пытались сравнять счет, но проиграли.

Равиль Мидехатович, вы говорите – все старались. А как вы оцените игру Константина Панова и Станислава Чистова?
Гусманов:
Скажем так – это опытные ребята, и у них есть больший потенциал, чем они сегодня показали. Может быть, где-то для них не хватило мотивации.

Но он ведь в команде играют, не за себя.
Гусманов:
Согласен. Но больших претензий к ним нет, хотя у этих игроков действительно более высокий потенциал.

Почему сегодня игроки «Трактора» практически не бросали по воротам?
Гусманов:
Я бы не сказал. В первом периоде – возможно. Мы, наверное, первый раз бросили по воротам минуте на десятой, если не позже. Но в целом, я бы не стал упрекать ребят в том, что они не хотели. Может быть не все, но большая часть состава билась и старалась.

Сложно мотивировать игроков на такой турнир? Особенно, опытных.
Гусманов:
Опытных – да, тяжело. Но мы все равно пытались найти ко всем подход, разговаривали с ребятами. А дальше это уже зависит от каждого игрока в отдельности.

Евгений Александрович, а как с этим обстоят дела у вас в команде?
Корноухов:
У меня по самоотдаче к ребятам претензий нет.

Гусманов: У меня тоже к ребятам по самоотдаче претензий нет, зря вы так. Старались все. У кого-то лучше получалось, у кого-то хуже. Но я бы никого не стал упрекать в отсутствии желания победить.
Все новости
Похожие новости