МХЛ. Плей-офф. 1/4. Омские страсти

В третьей встрече четвертьфинала Кубка Харламова «Белые Медведи» в гостях крупно уступили «Омским Ястребам» со счетом 2:6.

После поражения на домашнем льду тренерский штаб «черно-белых» скорректировал заявочный лист. На правом крае второго звена Алексей Филиппов сменил Алексея Закарлюкина, переведенного в четвертый состав. Справа в третьем звене сыграл Вячеслав Основин. В четвертой тройке не оказалось Семена Афонасьевского, вместо него на игру был заявлен Артем Мелихов. Ворота нашей команды традиционно защищал Василий Демченко.

Первый период
Стартовые двадцать минут прошли практически на равных, но все-таки с небольшим преимуществом «Омских Ястребов». На шестой минуте случилось первое удаление в составе нашей команды, но это испытание «Белые Медведи» выдержали. Во многом, благодаря Василию Демченко. Затем вчетвером пришлось остаться уже хозяевам, но «черно-белые» ничего сверхъестественного не показали. А ближе к концу периода омичи сумели прижать «Медведей» к воротам и соорудить первый в этом поединке гол. Но вскоре Павел Махановский отправился в штрафной бокс, а Никита Войнов хладнокровно замкнул пас Алексея Закарлюкина, здорово попав в «девятку» от синей линии – 1:1.

Второй период
После перерыва соперник старался навязать «Белым Медведям» свои правила игры. Нашим хоккеистам приходилось действовать на контратаках, но ничего невозможного для Дениса Костина создать не удалось. А на 27 минуте быстрая атака и добивание Ивана Фищенко позволили омичам снова выйти вперед. До конца отрезка соперники успели обменяться удалениями, но игра в большинстве в этой серии не отличается особой эффективностью.

Третий период
Гол Артура Лауты в дальнюю «девятку» на 43 минуте стал крайне неприятным для нашей команды событием. Сразу после него у соперников эмоции начали зашкаливать. Потасовка следовала за потасовкой, удаление за удалением. А когда на 46 минуте «Белых Медведей» оставили втроем против пятерых, шайба четвертый раз побывала в сетке челябинцев – Кирилл Семенов замкнул с острого угла. Следом случилось еще две драки и штрафы до конца игры получили Денис Мошаров, Артем Чистяков, Илья Дервук и Павел Махановский. Хоть какие-то шансы на спасение поединка появились у наших ребят на 58 минуте, когда Игорь Исаев использовал двойное численное преимущество, мощно бросив от синей линии. К сожалению, концовка осталась за хозяевами. После смены Демченко на шестого полевого игрока Валерий Горшков забил в пустые ворота, а за 31 секунду до конца окончательный результат установил Антон Угольников, использовавший выход 2 в 1. «Белые Медведи» уступили 2:6 и завтра в четвертой встрече попытаются вернуть серию в Челябинск.

Статистика
ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омская область vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 6:2 (1:1, 1:0, 4:1)
Голы:
Королев (Махановский, Горшков) 17 (1:0), Войнов (Закарлюкин) 19 (1:1 - бол), Фищенко 27 (2:1), Лаута (Угольников) 43 (3:1), Семенов (Казаков) 46 (4:1 - бол), Исаев (Ерофеев, Закарлюкин) 58 (4:2 - бол), Горшков 59 (5:2 – п.в.), Угольников (Лаута, Завгородний) 60 (6:2).

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ
Костин;
Арефьев – Завгородний, Казаков – Семёнов – Михеев;
Глухов – Солянкин-Пастернак, Королёв – Горшков – Махановский;
Дервук – Пугачев, Саков – Левкин – Фищенко;
Комаров, Лаута – Угольников – Манукян;
Басков.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Демченко (0:00 – 58:36, 58:43 – 60:00);
Исаев – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Чистяков – Назаркин, Севанькаев – Шаров – Филиппов;
Войнов - Петриков, Денис Мошаров – Валицкий – Основин;
Демаков – Жульдиков, Тридчиков – Мелихов - Закарлюкин.

Броски: 24 (8+9+7)vs 32 (7+12+13)
Вбрасывания: 34 (9+11+14) vs 44 (14+17+13)
Штраф: 68 (6+4+58) vs 76 (4+4+68)
Реализация большинства: 1 vs 2

Главные судьи: Денис Соловьев и Максим Максимов
Линейные судьи: Илья Романов и Вячеслав Иванов

30 марта 2014. Омск. МСК «Арена Омск»

Фото пресс-службы ХК "Авангард" Омская область

Все новости
Похожие новости