Школа. Егор Волков: Мы могли выступить лучше

Капитан «Трактора-97» Егор Волков рассказал о недавнем финале чемпионата России.

Напомним, что в финальном турнире чемпионата России среди команд 1997 года рождения, который прошел на прошлой неделе в Уфе, челябинский «Трактор» занял четвертое место.

Егор, четвёртое место в финале чемпионата России - это приемлемый результат?
Нет. Я считаю, что мы могли выступить лучше. Четвертое место – это не наше место. Задача была – занять первое место. Мы эту задачу не выполнили, поэтому я считаю, что этот финал для нас провальный.

Расскажи, пожалуйста, подробнее о том, как проходили матчи.
На групповом этапе мы играли первую игру с «Салаватом Юлаевым». Начали хорошо, забили гол. Второй период провалили – 0:3. В третьем периоде пришлось отыгрываться, забили одну шайбу, но сравнять счет не смогли. Затем играли с «Торпедо» из Нижнего Новгорода, выиграли 10:4. После этого выиграли у СКА 7:3, хотя счет не отражает суть игры. Не сказал бы, что мы выступили удачно. Главное, что был результат, и мы были довольны на тот момент.

В четвертьфинале вы сыграли с омским «Авангардом»…
Считаю, что это была наша лучшая игра на турнире. Сначала мы повели 3:0, но в третьем периоде соперники смогли забить нам две шайбы из-за того, что у нас было много удалений, зацепов. Мы все равно смогли забить четвёртый гол и выиграть.

В полуфинале вы проиграли «Локомотиву» 1:3…
Мы начали игру хорошо, забили гол, но снова провалили второй период. Это у нас стало традицией на этом турнире. Мы пропустили две шайбы – 1:2. Сравнять счет так и не смогли. Третий гол пропустили в пустые ворота в конце третьего периода.

В матче за третье место вы проиграли московскому «Динамо»…
Все прошло по тому же сценарию. Мы отлично начинаем, ведем в счете 2:0, но потом пропускаем в свои ворота три шайбы во втором периоде. Четвертую шайбу нам забили в пустые ворота в самом конце игры.

В чём, на твой взгляд, причина того, что вы всё время проигрывали второй период?
Даже не знаю… Может быть из-за психологии. Вроде бы ведём в счете, и начинаем расслабляться. Может быть, просто не хватило сил физически. Сказать точно трудно …

Что можешь сказать о ярославском «Локомотиве», который стал чемпионом России?
У них организованная команда, глубина состава хорошая. «Локомотив» играл в четыре пятерки, что было для них преимуществом. Все команды играли в три пятерки, а «Локомотив» мог себе позволить играть в четыре. Они сэкономили много сил, и показывали качественный хоккей на протяжении всего турнира.

То есть они заслуженно выиграли?
Я считаю, что да. По качеству игры и по результату «Локомотив» был лучшим.

Вторым стал «Салават Юлаев». Тоже заслуженно?
Здесь трудно судить, потому что им достался легкий путь. В четвертьфинале они играли против явных аутсайдеров – «Алтая» из Барнаула, выиграли у них 15:3. Конечно, они играли здорово, у них была забивная пятёрка, которая выделялась в регулярном чемпионате. К ним еще добавилась пятерка из команды МХЛ «Авто» из Екатеринбурга. Эти два состава у них делали результат.

Свою игру финале как оцениваешь?
Сыграл вполне нормально, но была пара неудачных моментов. В целом, сыграл в силу своих возможностей.

Какие планы на будущее?
Сейчас планирую просто отдохнуть. Дальше все будет зависеть от драфта и политики клуба – захотят они меня оставить или нет…

Фото - Олег Недоспасов (74hockey.ru)

Все новости