Антон Глинкин: Челябинский «Трактор» ждет большая перестройка

Форвард «Трактора» рассказал о вызове в сборную и вопросах, на которые он не сможет ответить в игре «Кто хочет стать миллионером».

Антон Глинкин стал одним из самых ярких игроков «Трактора». А на днях стало известно, что его вызвали в сборную. В интервью корреспонденту «КП» хоккеист заявил, что это был лучший сезон в его карьере.

Когда «Трактор» становился бронзовым и серебряным призером Кубка Гагарина, тренеры сборной тебя игнорировали. Но сейчас вызвали. Почему?
Сборная смотрит на твои личные успехи. Судя по статистике, это был мой лучший сезон, на меня обратили внимание и позвали. В рамках моей жизни это действительно большое событие.

Чего ты ждешь от тренера национальной команды Олега Знарока? Говорят, он жесткий специалист.
Наверное, новых впечатлений! Все-таки Знарок — именитый наставник, который дважды приводил московское «Динамо» к победе в Кубке Гагарина. У него есть чему поучиться. Я думаю, что его место у руля сборной абсолютно заслужено.

Почему «Трактор» провалил сезон?
Было много факторов, которые накладывались друг на друга. Я не стану искать виноватых. Мы вместе играли и вместе сыпались. Сейчас у региона сменились власти. Очевидно, что нас ждет большая перестройка.

Тебя она не затронет. Недавно ты вместе со своим другом и партнером по звену Андреем Поповым продлил контракт с «Трактором». Долго думали?
Никаких сомнений у нас не было. Есть игроки, готовые путешествовать из города в город каждый сезон, нам же с Андреем комфортнее выступать дома за «Трактор». Здесь наши родные и близкие. Здесь болельщики, которые нас считают своими и любят нас. Но, естественно, за один день контракт не подписывается. Наш агент какое-то время вел переговоры с руководством, и в конечном счете мы ударили по рукам.

Правда, что вас с Андреем хотел подписать магнитогорский «Металлург»?
Скажу так, варианты продолжения карьеры в КХЛ у нас были. Несколько команд хотели видеть нас в своих рядах, но мы перезаключили контракт с «Трактором», поэтому нет смысла сейчас об этом говорить.

В этом сезоне ты многих удивил, когда станцевал танец маленьких утят в честь победы сборной России в общекомандном олимпийском зачете. Кто тебя уговорил?
Меня развел наш защитник Костя Климонтов.



То есть?
Журналисты его поймали на слове. Он обещал, что если сборная выиграет олимпиаду, то он будет танцевать на льду… Вместе со мной, хотя я был изначально не в курсе его споров.

Ты импровизировал?
Нет, я знал, что делать. Исполнял танец на детской дискотеке, когда маленьким был.

Мы на дискотеках под Мистера Кредо танцевали…

Нет, это было совсем давно, когда я в санаторий с родителями отдыхать ездил. Под Мистера Кредо я тоже танцевал! И чуть позже в спортивном лагере плясал под «Руки Вверх»!

В Сочи многих удивил турнир по следж-хоккею, который прошел в рамках паралимпийской программы.
У меня не получилось посмотреть целиком ни одной игры, но отрывки я видел. Эти спортсмены — настоящие мужики, низкий им поклон. У них тяжелые травмы, а они продолжают биться и отдавать себя хоккею.

Правда, что в «Тракторе» ты чемпион команды по игре «Кто хочет стать миллионером»?
Не-не-не, я так не говорил. Просто такая игра у меня на телефоне стоит. Хотя, судя по результатам, я вечный миллионер (смеется).

Нет, серьезно. До какой суммы дошел бы Антон Глинкин, если поехал на ТВ?
Максимум до первой несгораемой — 1000 рублей!

А если бы тебе помогал Андрей Попов?
Не дошел бы до первой несгораемой суммы (смеется).

На каких вопросах ты обычно прокалываешься?
Плохо помню школьную программу, поэтому на многих. На географии, математике, истории…



То есть, ты бы не смог сказать, когда началась Великая Отечественная?
Почему? В 1941!

А какого числа?
Эх, ну вот зачем ты так глубоко копаешь? (смеется).

Ты стараешься принимать участие во всех клубных акциях. Недавно, например, вместе с партнерами по команде Женей Кузнецовым, Алексеем Заварухиным и Костей Климонтовым играл в керлинг.
Пресс-служба давно планировала затянуть нас на площадку в «Уральскую молнию». Во время олимпийского перерыва такая возможность появилась, и мы с парнями откликнулись.

Что сложнее, забросить шайбу или закатить камень в дом?
Не хочу, чтобы на меня обиделись керлингисты, но в хоккее все сложнее! Хотя я бы не хотел сравнивать. Любой вид спорта заслуживает уважения и требует от человека максимальных усилий.

Ты говорил, что в свой идеальный выходной хотел бы спать до полудня. Получается справиться с хроническим недосыпом?
Отпуск еще не наступил. 7 апреля все хоккеисты «Трактора» соберутся на тренировку. Кроме того, мне нужно быть в хорошей форме. Я каждый день занимаюсь в тренажерном зале и планирую тренироваться с «Белыми Медведями». Нужно хорошо проявиться себя на сборах национальной команды. Сейчас все мысли только об этом.

Фото - Валерий Звонарев (Комсомольская Правда), Виталий Бурдаков (Geometria.ru)

Все новости
Похожие новости