МХЛ. Плей-офф. 1/4. Полуфинал!

В напряженнейшей борьбе «Белые Медведи» выиграли у «Омских Ястребов» матч и серию. Действующий обладатель Кубка Харламова уходит в отпуск.

В составе «черно-белых» произошла только одна замена – вместо Николая Кордюкова в четвертом звене сыграл Алексей Филиппов.

Первый период
Челябинцы ринулись с места в карьер. На первой же минуте стартовое звено попыталось прямо с пятака протолкнуть шайбу за ленточку. Мощно щелкнул с синей линии Алексей Филиппов, здорово бросал с кистей Владимир Ионин, обострял Вячеслав ОсновинДенис Костин держался. А на седьмой минуте «Белые Медведи» остались в меньшинстве и спустя сорок секунд отпраздновали гол. Владимир Ионин в борьбе у борта выцарапал шайбу, технично перевел на Андрея Ерофеева, который прицельно пробил сходу – 1:0. «Омские Ястребы» не ожидали такой прыти и совсем растерялись после пропущенной шайбы. Гостям с трудом удавалось даже войти в зону «черно-белых». А в середине отрезка наша команда реализовала большинство благодаря расторопности Андрея Ерофеева на добивании – 2:0. Ближе к концу двадцатиминутки омичи проснулись и прижали «Медведей» к воротам, но держать оборону челябинцы умеют. На перерыв «Белые Медведи» ушли с преимуществом в две шайбы.



Второй период

Гости добавили в движении, и объем работы Василия Демченко существенно вырос. Опасные броски удались Тиграну Манукяну и Илье Михееву – наш голкипер все сделал, как надо. «Белые Медведи» перешли на игру от оборону. На 27 минуте опасная контратака удалась Вячеславу Основину и Денису Мошарову, но ее завершение вышло неточным. На экваторе матча «черно-белые» заработали две штрафные минуты, но с достоинством их выстояли. Наконец, инициативу удалось перехватить, и челябинские хоккеисты принялись очень нагло лезть на пятак при первой же возможности. Однако Костин справлялся. А на 38 минуте шайба побывала в сетке «Белых Медведей», но была заброшена ногой. В силу чего арбитры ее не засчитали. К сожалению, буквально в следующей смене случилось еще одно удаление у челябинцев, все же обернувшееся голом. Александр Комаров добил с пятака и 2:1.



Третий период

Первая половина отрезка вышла просто невероятной по накалу страстей. Разница всего в одну шайбу позволяла претендовать на победу и омичам, и челябинцам. Два очень опасных броска верхом на 45 минуте выполнили Кирилл Семенов и Артур Лаута, но Демченко не дрогнул. Следом две минуты мастерство демонстрировал уже Костин, помогая партнерам выстоять в меньшинстве. А на 50 минуте Кирилл Семенов оставил шайбу прямо перед своими воротами, где караулил Александр Шаров. Саша подобрал шайбу и уверенно послал ее между щитков голкипера. Этот третий гол в омские ворота стал одним из самых важных моментов матча. Хоть какие-то шансы на спасение у «Ястребов» оставались еще несколько минут, после чего Владимир Ионин и Андрей Ерофеев убежали два в одного в меньшинстве. Капитан хладнокровно замкнул поперечный пас и 4:1! До финальной сирены оставалось семь минут, четыре их которых челябинцы провели в большинстве. Результат на табло уже не изменился, но это не огорчило 6500 челябинских болельщиков, собравшихся в Арене «Трактор». Впервые в своей карьере наши хоккеисты увидели «волну» в свою честь, и под дружное скандирование «молодцы!» отпраздновали победу в матче со счетом 4:1 и выход в полуфинал Кубка Харламова с 3-2 в серии.  



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омская область – 4:1 (2:0; 0:1; 2:0)
Голы:
Ерофеев (Ионин) 7 (1:0-мен), Ерофеев (Забавин, Пеньковский) 11 (2:0-бол), Комаров (Семенов, Арефьев) 38 (2:1-бол), Шаров 50 (3:1), Ионин (Ерофеев) 54 (4:1-мен).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Чистяков – Назаркин, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Войнов - Петриков, Денис Мошаров – Основин - Валицкий;
Демаков – Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов - Филиппов.

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ
Костин;
Арефьев-Дервук, Казаков-Семенов-Михеев;
Глухов-Солянкин-Пастернак, Лаута-Угольников-Горшков;
Мажуга-Пугачев, Фищенко-Левкин-Басков;
Комаров-Уразов, Королев-Саков-Манукян.

Броски: 29 (12+4+13) vs 26 (9+9+8)
Вбрасывания: 28 (10+4+14) vs 28 (14+5+9)
Штраф: 10 (4+4+2) vs 8 (2+0+6)

Главные судьи: Николай Акузовский и Павел Овчинников

3 апреля 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 6500 зрителей

Все новости