МХЛ. Плей-офф. 1/4. Владимир Ионин: Присутствует гордость за себя, за болельщиков, за наш Челябинск

Капитан «Белых Медведей» и один из главных героев решающего матча с «Омскими Ястребами» Владимир Ионин поделился впечатлениями от победы в серии.

Вова, можно сказать историческая победа. Один раз мы были в полуфинале (сезон 2009/2010). Какие эмоции сейчас испытываешь?
Превосходные эмоции. Когда мы вели в счете – болельщики запустили «волну» по трибунам. Был полный стадион и все кричали: «Молодцы!». Честно говоря, игра ещё не закончилась, но по ощущениям…мурашки по коже. Гордость за себя, за болельщиков, за наш Челябинск!

Смог ли заснуть ночью перед таким важным решающим матчем?
Честно говоря, я плохо спал еще после первого поражения в Омске. Между играми спал, а перед игрой уже не получалось. В голове одна мысль: лезть на ближнюю, куда ему (голкиперу – прим. ред.) забивать, как играть строго (смеется). Мысль крутилась-крутилась, и сегодня перед игрой было такое же ощущение тревожности. Было и чувство уверенности, что перед своими болельщиками играем и не имеем право их подводить. Нам получилось, наверное, и надеюсь, болельщики тоже получили удовольствие от этого матча.

Вова, не могу не восхититься вашей игрой в меньшинстве. Как же так получилось, что забросили сразу две шайбы?
Я не знаю. Честно говоря, это мой первый гол в меньшинстве и сразу пришелся на такой момент (смеется).

Когда забивал, решил сразу на силу пробить?
Перед каждой игрой мы играем в XBOX и у меня есть моя «коронка», когда я захожу в зону и щелкаю между ног вратарю. Никто не может это повторить и все меня спрашивают: «Как ты это делаешь?» (смеется). И когда я это сделал, я всю злость вложил в бросок и на скамейке мне сказали, что я переиграл в XBOX, и начали поздравлять с этим (смеется).

Передай энергетику трибун. Что значит для хоккеиста полная арена болельщиков?
Ощущения превосходные. Для нас это было первый раз. Они кричали, заводили нас, а мы под крик бежали только вперед. Большущее спасибо им за это! Вы наш шестой игрок!

Не могу не спросить про следующего соперника – «Красную Армию». Что знаете о них?
Совершенно ничего не знаю (улыбается). У нас есть два дня, чтобы подготовиться. Тренеры покажут видео, скажут, как они играют. Они с Запада и мы представления не имеем, что это за команда, и в какой хоккей они играют.

Все новости