МХЛ. Плей-офф. 1/2. Спасибо за бронзовый сезон!

«Белые Медведи» завоевали первые медали в своей пятилетней истории.

По сравнению с матчем днем ранее в составе нашей команды произошло только одно изменение – вместо Якова Тренина сыграл Николай Кордюков.

Первый период

«Белые Медведи» уже привычно начали игру в чужой зоне, но вскоре Василию Демченко пришлось ловить шайбу после контратаки. «Черно-белые» возобновили свои созидательные попытки, и теперь трудиться был вынужден Максим Третьяк. Сначала Артем Севанькаев щелкнул с ползоны, потом Алексей Закарлюкин зарядил от синей линии, Денис Мошаров вылезал на пятак – голкипер справился. А потом команды заработали удаления с разницей в 30 секунд. Два отличных момента в формате четыре на четыре создал Вячеслав Основин, но все тот же Третьяк стоял стеной на пути шайбы. Уже в равных составах Андрей Ерофеев отлично выдал из-за ворот на Владимира Ионина, капитан в касание замкнул. Но гола снова не случилось. А на 15 минуте Никита Крамской с близкого расстояния попал в дальний угол, и «Красная Армия» повела в счете. Концовку периода активнее провели хозяева, но Вася справился.



Второй период

Всего через минуту после возобновления игры шайба второй раз побывала в сетке «Белых Медведей» - московский Александр Шаров замкнул пас Александра Тимирева при выходе два в два. В ответ Никита Войнов бросал со входа в зону – Третьяк среагировал. А затем «черно-белые» остались в меньшинстве. Артем Севанькаев пытался атаковать, но «армейцы» вернули игру в нашу зону и забросили третью шайбу. «Красная Армия» заполучила неплохое преимущество, однако нервничали обе команды одинаково. Потасовки и удаления случались достаточно часто, но больше в реализации никто не  преуспел. На последних минутах здорово бросал с острого угла Константин Забавин, но вновь Третьяк забрал шайбу себе.



Третий период

Отступать «Белым Медведям» было некуда, и наши ребята сразу же бросились в наступление. Александр Шаров убежал один в ноль, его сбили с ног, а шайба все-таки залетела в сетку. К сожалению, ворота были сдвинуты. Арбитрам потребовался видеопросмотр момента, после чего в ворота «Красной Армии» был назначен штрафной буллит. Саша Шаров получил небольшое повреждение при столкновении с рамкой, и бить вышел Артем Севанькаев. Наш форвард в своей великолепной манере выполнил бросок и сократил отставание – 3:1. А всего через четыре минуты Вячеслав Основин и Денис Мошаров помогли Александру Тридчикову отправить шайбу «в домик» - 3:2. Сравнять счет в такой ситуации было для «черно-белых» делом чести.  И Евгений Петриков на 48 минуте реализовал большинство. Под ликование челябинских болельщиков «Белые Медведи» зажгли на табло 3:3. На льду было очень жарко, а наши ребята смотрелись куда интереснее. Но за две минуты до конца третьего периода бросок Силаева стал роковым. «Черно-белые» боролись до конца, но все-таки проиграли – 3:4.

После окончания матча нашим ребятам вручили заслуженные бронзовые медали Чемпионата МХЛ. Это первые награды в истории «Белых Медведей». Спасибо за сезон!



Статистика

КРАСНАЯ АРМИЯ Москва vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 4:3 (1:0; 2:0; 1:3)
Голы:
Крамской (Воробьев) 15 (1:0), Шаров (Тимирев) 22 (2:0), Тимирев (Мамин, Шаров) 25 (3:0-бол), Севанькаев 41 (3:1-буллит), Тридчиков (Д. Мошаров, Основин) 45 (3:2), Петриков 48 (3:3), Силаев (Подлубошнов) 58 (4:3).    

КРАСНАЯ АРМИЯ
Третьяк;
Огурцов – Воронков, Подлубошнов – Силаев – Прохоров;
Блажиевский – Маккаев, Мамин – Шаров – Тимирев;
Воробьев – Кучеров, Светлаков – Крамской – Ковалевский;
Огиенко, Каштанов – Крашенинников – Кузьменко.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Чистяков – Беспалов, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Войнов – Петриков, Денис Мошаров – Основин – Тридчиков;
Демаков – Жульдиков, Кордюков – Мелихов – Филиппов.

Броски: 23 (7+11+5) vs 33 (9+9+15)
Вбрасывания: 32 (5+14+13) vs 32 (12+9+11)
Штраф: 28 (4+20+4) vs 14 (2+12+0)

Главные судьи: Павел Овчинников и Юрий Оскирко

11 апреля 2014. Москва. ЛСК ЦСКА. 200 зрителей

Все новости
МХЛ. Плей-офф. 1/2. Спасибо за бронзовый сезон!
Фотогалерея
Похожие новости