«Белые Медведи» завоевали бронзовые медали МХЛ

Молодежка челябинского «Трактора» уступила в полуфинальной серии Кубка Харламова «Красной Армии» и впервые в своей истории стала третьей.

Четвертый и решающий матч серии сложился драматично. «Белые Медведи» горели по ходу встречи 0:3, но сумели совершить камбек и вернуться в игру. Шайбами отметились Севанькаев, Тридчиков и Петриков. Концовка вышла валидольной. «Белые Медведи» давили оппонентов, но допустили досадную ошибку, которая привела к поражению.
 
В Челябинск молодежка «Трактора» прилетала в пять утра. В аэропорту понурых и заспанных хоккеистов встречали родители и болельщицы. Капитан «мишек» Владимир Ионин, похваставшись медалью, пообещал мне, что как вернется домой — первым делом сбреет густую бороду.
 
— Плей-офф — это мечта детства, — сказал нападающий. — Мы все смотрели по телевизору, как взрослые мужики катаются с растительностью на лице, и как их борода и усы растут по мере приближения к финалу. Естественно, мы хотим быть похожими на них. Но как высплюсь — сразу же пойду в парикмахерскую.
 
Его не менее заросший партнер по команде Вячеслав Основин пошутил, что если закрыть пальцем цифру «3», то медаль станет похожа на золотую.
 
— У них на воротах стоял внук Третьяка, но никакой магии в его фамилии нет, — отметил Слава. — Мы сами создали себе проблемы, не сумев забить больше, хотя возможности были. Это спорт, кто-то должен был проиграть. Сезон получился неплохим. Бронза в МХЛ и третье место на молодежном чемпионате мира.
 
По словам Основина, в будущем он хотел бы иметь больше игрового времени в «Тракторе».
 
— Любой нападающий мечтает проводить по 20 минут на льду и приносить пользу команде. Челябинск — мой любимый город, и я, естественно, хочу играть здесь.
 
Пожалуй, самым удрученным выглядел главный тренер «Белых Медведей» Анвар Гатиятулин. По слухам, в следующем сезоне его ждет повышение. В структуре клуба говорят, что коуч войдет в тренерский штаб «Трактора». Сам специалист пока не готов ответить на вопрос о своем будущем.
 
— Карьерный рост — это хорошо, но нужно дождаться встречи с руководством, а потом уже строить планы, — рассказал он. — Сезон был трудным. Если бы перед его началом мне сказали, что мы будем третьими — я бы обрадовался. Но в процессе работы я видел, у команды огромный потенциал. Мы могли взять Кубок Харламова, но где-то не повезло. Работу над ошибками проведем позднее, а сейчас нужно помочь парням восстановиться и подойти в оптимальной форме к следующему сезону.

Фото - Василий Трунов

Все новости