ЮЧМ. Юниоры стартовали с победы

Сборная России успешно стартовала на чемпионате мира среди юниоров до 18 лет, который открылся сегодня в Финляндии.

В рамках первого игрового дня россияне встречались с командой Словакии. К защите ворот приступил Александр Трушков, первая пятерка подопечных Павла Баулина вышла на лед в следующем составе: нападающие Кирилл Пилипенко, Даниил Вовченко и Владислав Каменев, который примерил капитанскую нашивку, защитники Никита Лямкин и Евгений Назаркин.

Наши соперники начали встречу очень активно, нанеся в дебюте периода сразу несколько опасных бросков. Однако последовавшее удаление в их составе снизило атакующий пыл команды Словакии, которая вынуждена была приступить к обороне. Иван Проворов с убойной позиции в большинстве атаковал ворота, но шайба соскочила с крюка. Евгений Назаркин пытался переправить снаряд в дальний верхний угол ворот, но голкипер соперников перекрыл бросок. Отличный момент создал Иван Николишин: российский нападающий буквально прошил защиту соперников, организовав эффектный проход через центр площадки. Однако сделать точный бросок ему не удалось.

Счет был открыт только в концовке первого периода. Евгений Свечниковс передачи Ивана Николишина и Никиты Лямкина прострелил по воротам соперников, вратарь которых из-за ограниченного обзора не смог отразить бросок. Под занавес первого периода словаки смогли воспользоваться численным большинством и сравнять счет: шайбу буквально затолкали под щитки Александра Трушкова. Соотношение бросков по воротам после первого периода - 6:8 в пользу россиян.

Второй период прошел под диктовку нашей команды. Шайба большую часть игрового времени находилась в зоне соперников, и поучаствовать в штурме ворот Адама Хуски смогли все пятерки россиян. Дамир Шарипзянов и Даниил Вовченко мощно простреливали голкипера соперников. Иван Николишин резким броском вывел шайбу на Александра Протаповича, однако безрезультатно. Уверенно действовал капитан россиян Владислав Каменев, отрабатывая и в защите: в момент атаки словаков смело лег под шайбу и заблокировал опасную передачу.

Однако во второй части периода наши ребята увлеклись действиями в чужой зоне и допустили результативную контратаку соперников в меньшинстве. Около минуты понадобилось россиянам, чтобы сравнять счет и реализовать большинство. С передачи Владислава Каменева отличился Кирилл Пилипенко.

В третьем периоде заброшенных шайб не оказалось, и игра перешла в овертайм. Однако подопечным Павла Баулина не понадобилось много времени, чтобы решить исход матча в свою пользу. Уже на двадцать второй секунде добавленной пятиминутки Кирилл Пилипенко с передачи Даниила Вовченко и Никиты Лямкина поразил ворота соперников, забросив вторую шайбу в этом матче. Итоговый счет - 2:3 в пользу россиян.

Фото - iihf.com

Все новости