ЮЧМ. Евгений Назаркин: От нас ожидали большего

Защитник челябинской команды МХЛ «Белые Медведи» и юниорской сборной России U18 Евгений Назаркин рассказал о прошедшем чемпионате мира по хоккею среди юниоров.

Напомним, что юниорская сборная России U18 под руководством Павла Баулина проиграла в четвертьфинальном матче чемпионата мира сборной Чехии и осталась без медалей.

Евгений, расскажи, пожалуйста, по порядку, как проходили матчи на групповом этапе чемпионата мира. Сначала вы выиграли у сборной Словакии в овертайме со счетом 3:2...
Когда играли со словаками, все ребята, и я в том числе, немного волновались. Все-таки первый матч чемпионата мира. На таком уровне играть очень сложно, здесь собраны все лучшие хоккеисты. Словаки - очень цепкая команда. Я сам не ожидал, что они будут играть в активную игру, бороться за каждый игровой момент.

Во втором матче вы проиграли сборной Швеции по буллитам со счетом 3:4...
Игра со Швецией была одной из самых тяжелых на этом турнире. Мы проиграли им два периода. После второго периода мы говорили с ребятами о том, что так играть нельзя. На третий период вышли и сравняли счет, но в серии буллитов нам не повезло.

В третьем матче вы выиграли у сборной Германии со счетом 5:2...
Сборная Германии тоже неплохая команда, любит поиграть в силовой хоккей, любит и провоцировать. Немцев подвели удаления, которые мы использовали.

Дальше последовала победа над сборной Канады - 3:2 по буллитам...
Игра со сборной Канады - это дерби.  Если бы мы проиграли, то заняли бы не очень хорошее место в группе. Настрой был на все сто процентов. Наверное, в большей степени, помогло то, что у нас почти половина команды играет в Канаде, и ребята знают, как с канадцами играть. По ходу матча мы проигрывали 1:2, сравняли счет только за минуту до конца игры. Очень сложная игра была, силовая и грубая.

В четвертьфинале проиграли сборной Чехии со счетом 2:3...
У нас настрой на матч был хороший. Игра была до первой ошибки. Не наш был этот день, да и чехам, я считаю, повезло, шайба удачно отлетела.

Как оцениваешь, в целом, выступление сборной России?
От нас ожидали большего. Команда у нас была одной из самых лучших. Нас подвели нереализованные моменты, а моментов было куча. Мы заняли пятое место. Это очень плохой результат.

Хорошо ли всё было организовано в Финляндии? Много ли было болельщиков на играх? Понравилась ли тебе страна?
Финляндия - очень красивая страна, мне очень понравилась, но организация турнира, если честно, не очень... Арена, где проходили матчи, была рассчитана всего на 1000 человек, но всегда был аншлаг (смеется).

Какие планы на следующий сезон?
Планы на следующий сезон - пробиваться уже в молодежную сборную России, в «Трактор», завоевать Кубок Харламова.
Все новости