Яков Тренин: Надеюсь, что «Трактор» выберет меня на драфте

Нападающий «Белых Медведей» Яков Тренин рассказал о предстоящей церемонии драфта Континентальной хоккейной лиги.

7 и 8 мая в Санкт-Петербурге состоится шестой драфт юниоров Континентальной хоккейной лиги - процедура, в ходе которой клубы КХЛ приобретут права на заключение контрактов с выпускниками хоккейных школ России, а также сильнейшими молодыми игроками России, Европы и Северной Америки.

Центральное скаутское бюро КХЛ сформировало рейтинговые списки российских, европейских и североамериканских вратарей и полевых игроков, доступных для выбора на Драфте юниоров-2014.

Нападающий «Белых Медведей» Яков Тренин находится на престижном втором месте в рейтинге всех российских игроков.

Яков, у тебя очень высокий второй номер в общем рейтинге российских игроков. Что ждешь от предстоящей церемонии драфта?
Я не загадывал, каким я буду в рейтинге, но мне приятно, что мою игру так высоко оценили скауты КХЛ. Постараюсь и дальше повышать своё мастерство. Надеюсь, что клуб «Трактор» выберет меня на драфте или защитит.

Тебя выбрали капитаном команды Востока. Насколько серьезно относишься к игре Восток против Запада? Имеет ли значение эта игра, и в какой форме сейчас находишься?
Опять же очень приятно, что мне доверили капитанскую повязку. Подхожу к игре в полной боевой готовности. Может быть, эта игра решит чью-то судьбу, или, наоборот, отбросит все сомнения в каком-либо игроке.

Оцени, в целом, прошедший сезон. Доволен ли ты достигнутыми результатами?
Сезон начал уверено. Мы выиграли первенство в регионе Урал - Западная Сибирь, и я стал лучшим бомбардиром региона. К сожалению, в финале выступили ниже своего уровня.

Какие планы у тебя на следующий сезон. Где бы хотел его провести?
Пока еще сам не знаю, где окажусь. Ситуация прояснится после церемонии драфта. У меня два варианта: или остаться в МХЛ, или уехать в юниорскую лигу Канады CHL.

Все новости
Похожие новости