Драфт юниоров КХЛ-2014. Дай пять!

7 мая в 21.30 в Санкт-Петербурге пройдет Матч юниоров, предваряющий процедуру Драфта КХЛ. За команду Востока сыграют пять игроков «Трактора-97».

В матче примут участие голкипер Павел Нечистовский, защитник Егор Волков и нападающие Яков Тренин, Максим Шипин и Юрий Могильников. Кроме этого, Тренину будет доверена роль капитана, а на пресс-конференции, предваряющей Матч юниоров, челябинский нападающий выступит в качестве спикера от Востока. Стоит отметить и такой немаловажный факт, что «Трактор» представлен в этой встрече самым большим числом хоккеистов на Востоке.

«Трактор-97» на протяжении всех трех лет выходил в финал первенства России. В 2012 году решающие схватки лучших команды страны проходили в Челябинске и «черно-белые», заняв третье место в регионе, попали туда напрямую как хозяева турнира. Чемпионом тогда стал «Автомобилист», а «Трактор» остался пятым. Годом позже наши ребята с блеском выиграли первенство региона, а в финале не потерпели ни одного поражения и завоевали золотые медали. Лучшим защитником турнира тогда был признан Егор Волков, а Яков Тренин стал третьим бомбардиром с 12 (4+8) очками. В сезоне 2013/2014 «Трактор-97» вновь стал лучшим в регионе «Урал-Западная Сибирь», но в финальном розыгрыше остался без медалей, став четвертым. В пятерку бомбардиров этого розыгрыша попали два форварда нашей команды – Юрий Могильников (5+8) и Максим Шипин (4+9). Они же вдвоем «зажигали» и за команду, выступавшую в финале Первенства России Юниорской хоккейной лиги, набрав на пару 14 очков и принеся «Трактору» первое золото в ЮХЛ.

В нынешнем сезоне Волков и Тренин привлекались также к матчам за «Белых Медведей» и завоевали с командой бронзовые медали Чемпионата МХЛ. Яков сыграл 26 встреч и набрал 15 (7+8) очков. На счету Егора 23 игры, 1 (1+0) очко и показатель полезности +5. Также Волков в составе сборной России U17 в феврале принимал участие в Турнире пяти наций.

В первую двадцатку итоговой классификации юниоров нынешнего драфта вошли пять полевых игроков «Трактора», а Павел Нечистовский попал в топ-10 голкиперов.

Полевые игроки
№2. Яков Тренин
№4. Егор Волков
№8. Максим Шипин
№13. Юрий Могильников
№17. Иван Безруков

Составы сборных Востока и Запада

На официальном сайте КХЛ будет вестись текстовая трансляция матча.

Все новости