МХЛ. Алексей Закарлюкин: Тренеры признались, что не ожидали «бронзы»

Нападающий «Белых Медведей» говорит об итогах сезона и «Олимпийского отбора», откуда вернулся на днях.

Что вас больше всего впечатлило в «Олимпийском отборе»?
Как все было распланировано. Утром катание, днем техника, а вечером – тактика. По вечерам просматривали видео игровых моментов, и все, что у нас не получалось, исправляли на следующий день. Плюс на тренировках были фигуристы, которые показывали, как правильно кататься. Ну, и, конечно, Алексей Яшин – делился своим опытом, подсказывал. Побольше бы таких сборов.

Есть ли вещи, которые вам удалось отточить за время сбора?

На нас в первый день внимательно смотрели: что каждый из себя представляет, что умеет, а что нет. И позже тренеры подсказывали, над чем нужно поработать. Конечно, с первого раза это не получится – люди тренируются годами. От нас требовалось запомнить эти советы, а потом оттачивать эти элементы в своих клубах.

Над чем советовали поработать вам?

Сказали, что не нужно мельтешить руками. Руки должны работать – на широкую, под себя, все на скорости. Нужно всегда подключать и ноги, держать поднятой голову, вкладываться в бросок всем телом. Но это, в принципе, советовали всем нападающим.

«Белые Медведи» дошли до полуфинала Кубка Харламова. На сколько по пятибалльной системе оцените сезон для команды и для себя?

На четверку. Хороший сезон: заняли в своей конференции первое место. А в плей-офф немного не хватило в полуфинале с «Красной Армией» - получили бронзовые медали. Если бы выиграли «золото», оценка была пять. А если говорить обо мне, провел неплохой сезон, лучше, чем предыдущий. Но надо стремиться к лучшему.

Как расценили «бронзовый» сезон тренеры и руководители клуба?
Похвалили. Тренеры даже признались, что не ожидали от нас такого результата. Так что за этот сезон они нас поблагодарили.

Бывший капитан «Белых Медведей» Михаил Мокин рассказывал: арендуя квартиру, сказал риэлтору, что хоккеист, и без проблем получил ключи. Вам не удалось ощутить на себе, что Челябинск – хоккейный город?
Как-то подхожу к дому, и вдруг ко мне подбегает девушка с парнем и просит сфотографироваться…

А вы были в куртке с эмблемой клуба?
В том-то и дело, что нет. Как они меня узнали, загадка. Я и спросить их не успел: они убежали так же быстро, как и подбежали… Но вообще мы ощущали внимание и в команде. На игры плей-офф собирался полный дворец – так же, как и на «Трактор». Было здорово.

Какие у вас планы на отпуск?

С друзьями взял путевку в Испанию. Хотим сходить на матч футбольной «Барселоны».

В то время как большинство игроков МХЛ будет валяться на турецких пляжах…

Мы тоже хотим позагорать на пляже. Но в планах еще и футбол и парк «Авентура» - покатаемся на горках. А еще я с девушкой полечу в Париж. Поднимемся на Эйфелеву башню, погуляем по магазинам.
Все новости
Похожие новости