Евгений Губарев: Вокруг игроков «Трактора» на Драфте КХЛ-2014 был большой ажиотаж

Генеральный менеджер «Трактора» о прошедшем в Санкт-Петербурге Драфте юниоров КХЛ, на котором «черно-белые» защитили девять воспитанников своей школы.

Какие цели у клуба изначально стояли перед драфтом?
Изначально цель была одна – по возможности защитить всех наших ребят.

В первом раунде не удалось защитить защитника Александра Гапонова. В чем была причина?
Ситуация была безвыходная: мы старались защитить ребят, на наш взгляд, более перспективных, поэтому пришлось разменяться. Вообще, с самого начала драфта на челябинских игроков обозначился серьёзный спрос, и мы оказались под некоторым давлением, поэтому действовали строго по ситуации.

Как Вам организация данного мероприятия?
В Санкт-Петербурге все прошло просто отлично и нам все понравилось.

За день до самой процедуры драфта состоялся Матч юниоров. Какое впечатление оставили игроки «Трактора-97», которые приняли в нем участие?
Откровенно говоря, наши ребята выглядели на голову сильнее, чем остальные игроки. По крайней мере, в команде Востока. К слову, это сослужило нам плохую службу в дальнейшем. Пять наших воспитанников прекрасно проявили себя в этой встрече, и у многих представителей других команд изменились планы и преддрафтовые расклады, что, как я и говорил выше, сказалось на ажиотаже вокруг челябинских игроков.

А конкретно кто больше других понравился на Матче юниоров?
Юра Могильников забросил две шайбы, Максим Шипин отдал голевой пас. Паша Нечистовский вышел во втором периоде и отыграл на «ноль». Егор Волков строго и почти без ошибок действовал в обороне. Ну и не забываем, что Яша Тренин был капитаном Востока в этой встрече.

Яков Тренин изначально рассматривался как первый выбор «Трактора»?
Да, безусловно. Как уже было сказано – мы действовали по ситуации, и если бы сохранили Гапонова, то потеряли бы Безрукова. Не нужно думать, что это было спонтанное решение. Предварительно мы вместе с остальными членами руководства и тренерами определились, кто из ребят для нас приоритетнее и, исходя из этого, и строили свои планы на драфт. Все новости