Подрастающую смену «Трактора» экипируют в фирменном стиле

Воспитанники СДЮСШОР «Трактор» получат экипировку от одной из ведущих мировых фирм по производству спортивной одежды.

Президент хоккейного клуба «Трактор» Борис Дубровский в преддверии хоккейного сезона провел рабочее совещание, на котором рассматривались два ключевых вопроса: завершение строительства и ввод в строй ледового ФОКа около Дворца спорта «Трактор» на ЧТЗ и приобретение спортивной формы для юных хоккеистов спортивной школы «Трактор».

Исполняющим обязанности Губернатора Челябинской области Борисом Дубровским принято решение взять на особый контроль завершение строительства ледового ФОКа. Открытие ледовой площадки планируется перед началом хоккейного сезона. В настоящий момент завершены работы по возведению корпуса, готово поле, вспомогательные помещения, докупается и завозится техническое оборудование. За оставшийся период строители закончат все отделочные работы.

Министр спорта региона Леонид Одер отчитался о развитии спортивных школ по хоккею, результатах работы за сезон, планах на предстоящий и проблемах. На совещании был рассмотрен вопрос экипировки пяти команд разных возрастных категорий спортивной школы «Трактор». Подрастающая смена «Трактора» будет одета в фирменные куртки, спортивные костюмы и теплые шапочки. Также каждый из 150 спортсменов будет иметь в своем распоряжении сумку-баул для хоккейной амуниции. В настоящее время завершился конкурс по определению компании, которая оденет хоккеистов. Ею стала одна из ведущих мировых фирм брендовой спортивной одежды и экипировки.

- Наших ребят сразу должны узнавать во всех регионах страны. Поездка на первенство России для юных «трактористов» - ответственное и серьезное дело. Они представляют лицо не только именитой хоккейной школы, но и всего южноуральского спорта, - подчеркнул председатель совета хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев.

В СДЮСШОР «Трактор» совместно с филиалом школы «Белыми Медведями» воспитываются 950 хоккеистов разного возраста.

Напомним, что строительство ФОКа началось в 2012 году и ведется на средства федерального (100 млн. руб.) и муниципального бюджетов. Федеральные средства были выделены команде «Центурион» за победу в чемпионате Любительской хоккейной лиги-2012, в финале которого челябинцы обыграли сильную питерскую команду «Невский легион».

Все новости