МХЛ. «Белые Медведи» сдали нормы ГТО на золотые значки

12 июня на спортивной акции, приуроченной ко Дню России, хоккеисты «Белых Медведей» Александр Тридчиков и Никита Войнов выполнили нормы ГТО, соответствующие золотому значку.

Для различных возрастных категорий при сдаче комплекса традиционно определены свои тесты и нормативы. Игроки молодежной команды сдавали стрельбу, прыжок в длину с места, подтягивания, тест для пресса, наклоны и бег на сто метров. Все нормативы нашими ребятами были выполнены блестяще. Отметим, что норматив для пресса был перевыполнен в два раза - Саша и Никита сделали почти по семьдесят движений за одну минуту. Стометровку хоккеисты пробежали менее чем за 13 секунд.

«Отличная тренировка сегодня получилась. Я даже и не ожидал, что здесь будут такие серьезные требования», - поделился впечатлениями Александр Тридчиков.



Проверить свои физические данные на Кировку пришли также представители хоккейного клуба и ледовой арены «Трактор». Мужчинам покорились золотые значки, а женская часть коллектива сдала, в основном, на «серебро».

Напомним, что 12 и 13 июня в Челябинске состоялась сдача норм комплекса ГТО. Проверка на «готовность к труду и обороне» (ГТО) стала общегосударственной задачей после того, как Президент Владимир Путин подписал указ о возрождении этого движения. Мероприятие в столице Южного Урала проходило в форме большого спортивного праздника, где интересные показательные выступления продемонстрировали не только хоккеисты, но и стронгмены, чирлидеры, танцоры, а также представители других спортивных федераций.




Все новости
МХЛ. «Белые Медведи» сдали нормы ГТО на золотые значки
Фотогалерея