МХЛ. Семён Афонасьевский: Буду стараться попасть и в «Челмет», и в «Трактор»

Нападающий «Белых Медведей» Семён Афонасьевский рассказал о «Кубке Чёрного моря», который в эти дни проходит в Сочи.

Семён, расскажи, пожалуйста, о «Кубке Чёрного моря». Какие цели и задачи у игроков и тренеров на этом турнире?
Цель, наверное, у всех игроков и у всех тренеров одна - выиграть все матчи и «Кубок Черного моря». Думаю, что игроки хотят показать все свои лучшие стороны, проявить себя для того, чтобы тренеры заметили, что у них есть потенциал, чтобы играть в сборной.

Вторая сборная России, за которую ты играешь, проиграла по буллитам в первом матче первой сборной России (2:1). Какие впечатления у тебя от игры?
Впечатления хорошие, положительные. Игра была быстрой и интересной, это видно по счету. Было много моментов и у нас, и у соперника. В целом, получилась быстрая, боевая игра на высоких скоростях. Немножко не повезло в серии буллитов, но не стоит расстраиваться. Еще две игры впереди, и мы готовимся для того, чтобы выиграть.

Где проходят игры, есть ли там сейчас болельщики?
Игры происходят на малом тренировочном катке. Трибуны там небольшие, но народ был. Скорее всего, это родственники игроков.

Был ли у тебя отпуск?
Отпуск, по большому счету, был три недели. Я считаю, что мне хватило этого времени для того, чтобы отдохнуть. За три недели уже успел соскучиться и по льду, и по тренировкам.

Какие цели ставишь перед собой в новом сезоне?
Целей много. Буду стараться попасть и в «Челмет», и в «Трактор», ну а по ходу сезона буду биться в «регулярке» и за Кубок Харламова. Что касается молодежной сборной, то тоже надо очень много работать и стараться попасть в основной состав. Для этого у меня есть все условия, остается только работать.

Фото - Олег Недоспасов (74hockey.ru)

Все новости
Похожие новости