Борис Дубровский посетил Ледовую арену «Трактор»

8 июля Президент Хоккейного клуба «Трактор» - исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области Борис Дубровский с рабочим визитом побывал на Ледовой арене «Трактор».

Цель визита - проверка готовности клуба к предстоящему сезону и общение с молодыми хоккеистами. Сейчас в арене полным ходом идут тренировки «Белых Медведей», а остальные команды системы клуба готовятся к выходу из отпуска. Президент «Трактора» Борис Дубровский поприсутствовал на ледовом занятии и пообщался с тренерами и игроками молодежной команды. Арена «Трактор» также полным ходом готовится к новому сезону. Один из немногих в стране спортивных музеев, посвященных хоккейной тематике, также находится в стадии обновления. В ближайшее время в современном зале поменяется экспозиция, представляющая команду «Трактор» образца сезона 2014/2015, а в историческом зале добавятся новые уникальные экспонаты.



Президент «Трактора» Борис Дубровский уделяет внимание не только решению вопросов взрослой команды, но и всем аспектам жизнедеятельности подрастающей смены в спортивной школе, а также коллективам ВХЛ и МХЛ. На Совете клуба после сезона 2013/2014 было решено уделить особое внимание молодой смене «Трактора». Выезжая на турниры по России, юные хоккеисты должны выглядеть достойно, представляя Южный Урал и одну из сильнейших школ страны. Благодаря спонсорской поддержке появилась возможность сшить для юных воспитанников хоккейной школы новую спортивную форму.


- Экипировку на новый сезон получат пять команд разных возрастных категорий (всего 170 человек), а также все тренеры спортивной школы «Трактор». Подрастающая смена будет одета в фирменные куртки, а также получит по сумке-баулу со спортивным костюмом, футболкой, теплой шапочкой и бейсболкой. Ребят должны узнавать во всех регионах страны. Поездка на первенство России для юных хоккеистов - ответственное и серьезное дело. Они представляют лицо не только именитой хоккейной школы, но и всего южноуральского спорта, - подчеркнул председатель совета Хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев.


В СДЮСШОР «Трактор» совместно с филиалом школы «Белыми Медведями» воспитываются 950 хоккеистов разного возраста.

Главный тренер «Белых Медведей» Анвар Гатиятулин
- Очень приятно, что Президент клуба Борис Дубровский уделяет такое большое внимание нашей хоккейной школе, ведь именно оттуда мы черпаем таланты, которые будут и дальше прославлять имя Челябинска и «Трактора». Уже вторую неделю мы готовимся к новому сезону, и пока все идет по плану. Медосмотр подтвердил, что все ребята здоровы, а над физическими кондициями мы работаем. У нас достаточно времени до начала Чемпионата МХЛ, чтобы потрудиться и над физикой, и над техникой. Состав «Белых Медведей» заметно обновится, к нам пришло много молодых ребят. Будем учить их работать с полной самоотдачей и постараемся подвести к сезону в боевой готовности. Конечно, молодежи нужно время, чтобы заиграть на уровне прошлогоднего состава. Но в том и состоит наша задача – растить хоккеистов и помогать им раскрыться.

Нападающий «Трактора-2001» Данил Зиновьев:

- Мы давно знали, что к новому сезону команды нашей хоккейной школы получат красивую экипировку и сегодня смогли в этом убедиться. Нам вручили куртки, баулы, спортивные костюмы и другую одежду с эмблемой «Трактора». Конечно, нам с ребятами и тренерами такое внимание очень приятно. Теперь в разных городах все смогут увидеть, что мы – одна команда.

Все новости