Кайл Уилсон: «Трактор» славен своей историей и победными традициями

Новичок «Трактора» Кайл Уилсон о своей семье, переходе в «Трактор» и ожиданиях от предстоящего сезона.

Кайл, расскажи немного о себе и своей семье.
Я начал играть в хоккей в городе Лондон в провинции Онтарио, а затем продолжил в Университете Колгейт в США, где и познакомился со своей будущей женой Эшли, с которой мы женаты вот уже пять лет. У нас есть пятилетний боксёр по кличке Гус.

Что ты слышал о Челябинске и о «Тракторе» в частности?
Я играл против «Трактора» в прошлом сезоне в Риге и в Челябинске. У нас даже не было времени посмотреть город, но я прекрасно помню арену и мощную поддержку зрителей. Всегда приятно играть для таких болельщиков. Когда Лаурис Дарзиньш вернулся в Ригу, он очень тепло отзывался как о городе, так и о фанах. И поэтому я очень хочу познакомиться со всеми и открыть для себя Челябинск.

Расскажи о переменах в векторе твоей карьеры в последние месяцы.
Межсезонье выдалось просто сумасшедшим! «Донбасс» проявил ко мне интерес задолго до окончания сезона и я был рад получить контракт и остаться в КХЛ. Потом я начал внимательно следить за развитием ситуации на Украине и сильно переживал за команду и город, надеявшись, что мы будем играть в безопасном месте. Когда объявили об отмене сезона, я очень расстроился. Внезапно я оказался без контракта, а легионеру довольно трудно найти новую команду в столь поздний период. Мне сильно повезло, что такой мощный клуб как «Трактор» предложил мне работу в этот сложный момент.

Какие у тебя ожидания от предстоящего сезона?
То, что мне очень нравится в «Тракторе» - это история и победные традиции. Да, в прошлом сезоне у команды не получилось выйти в плей-офф, но предыдущие два года были очень хороши. Мне хотелось бы помочь команде вернуться на тот уровень, на котором она находилась в сезоне 2012/2013. Играть в хоккей и побеждать – это самое приятное чувство в жизни, и я уверен, что болельщики ждут с нетерпением, когда «Трактор» снова будет играть в финале.

Фото - Олег Недоспасов (74hockey.ru)
Все новости
Похожие новости