Кубок Губернатора Нижегородской области. Не летний хоккей

В стартовой встрече Кубка Губернатора Нижегородской области «Трактор» в боевом матче уступил «Торпедо» со счетом 2:5.

В роли основного голкипера нашей команды встречу начал Василий Демченко, а в запасе остались защитники Никита Хлыстов и Дмитрий Костромитин и форварды Ян Булис, Константин Панов и Денис Мошаров.

На правах хозяев «Торпедо» с первой же смены пошло вперед и Василию Демченко на старте пришлось «тащить» бросок в упор от Яркко Иммонена. После обмена уколами на пятой минуте соперники начали активно играть в тело, и вскоре рефери выписал малый штраф Виталию Атюшову. В меньшинстве «черно-белые» очень мобильно действовали в своей зоне и свели на нет все попытки хозяев бросить по воротам. После выхода пятого полевого игрока отличный момент имел Андрей Попов. Девятый номер развернул защитника на пятаке и в борьбе бросал в верхний угол. Увы, Георгий Гелашвили был готов к такому развитию событий и без труда отразил этот «выстрел». В следующей же атаке забивать должен был Игорь Черкасов, оказавшийся первым на отскоке, но страж ворот нижегородцев успел сыграть щитком. На 11 минуте «Трактор» вновь остался в меньшинстве и на этот раз пропустил. В сутолоке на «пятаке» удачливее всех оказался Вадим Краснослободцев. По занавес периода на скамейку для оштрафованных отправился Евгений Катичев и волжане забросили вновь, но шайба была забита ногой и рефери взятие ворот отменили. К сожалению, «Торпедо» все-таки добилось своего. Счет 2:0 сделал Михаил Григорьев.

Ничего не предвещало третьей шайбы в наши ворота. До 24 минуты на площадке была абсолютно равная борьба, но хозяева сумели извлечь момент фактически из ничего. Войтек Вольский оказался один в середине зоны и в касание попал точно в угол. Следом Михаил Мокин был готов «размочить» Гелашвили и снова голкипер вышел победителем в микроматче. В середине отрезка в достаточно спорной ситуации две минуты получил Константин Климонтов. Временами у ворот Демченко было жарковато, но «Трактор» выстоял. В этой ситуации необходимо было подхлестнуть своих, и это сделал Игорь Черкасов, сошедшийся в кулачном поединке с Даниилом Жарковым. В бою была зафиксирована ничья, «черно-белые» завелись и усилиями Дерона Куинта заработали большинство. В актив нашим ребятам здесь можно занести щелчки Куинта и Пигановича от синей линии.

«Трактор» начал в большинстве, долго контролировал шайбу, совершив более 20 точных передач, и в итоге открыл счет своим голам. Дерон Куинт прошел за воротами хозяев и отдал удобный пас Кайлу Уилсону, в касание попавшему над плечом Гелашвили. Буквально тут же Андрей Костицын фирменным убойным щелчком «зажег» дальнюю девятку и сократил отставание в счете до минимального. Страсти накалялись. Андрей Попов получил удар в голову, долго лежал на льду и в этот момент «Трактор» пропустил в четвертый раз. Апелляции тренерского штаба «черно-белых» ни к чему не привели и на табло напротив строки «Торпедо» продолжила гореть цифра 4. Далее игру в свои руки взяло наше первое звено. Мартин Ружичка и Андрей Костицын временами творили чудеса, но шайба никак не шла в ворота. Зато у нижегородцев залетало все, и на 55 минуте Павел Валентенко установил окончательный счет. 2:5 – первое поражение «Трактора» на турнире.

Статистика

ТОРПЕДО Нижний Новгород
vs ТРАКТОР – 5:2 (2:0, 1:0, 2:2)

Голы:
Краснослободцев 13 (1:0 - бол), Григорьев (Краснослободцев) 19 (2:0), Вольский (Иммонен, Салминен) 25 (3:0), Уилсон (Куинт) 42 (3:1), Костицын (Атюшов, Куинт) 45 (3:2), Нокелайнен (Галузин) 45 (4:2), Валентенко (Вольский, Салминен) 55 (5:2).

Послематчевые буллиты: Костицын (0:1), Салминен (0:1), Уилсон (0:1), Краснослободцев (1:1), Ружичка (1:2), Галузин (1:2).

ТОРПЕДО
Гелашвили;
Валентенко – Хиетанен (а), Салминен – Иммонен – Вольский,
Хомицкий (к) – Бабчук, Краснослободцев – Галузин (а) – Нокелайнен,
Денисов – Григорьев, Алексей Потапов – Белухин – Кулёмин,
Осипов – Бернацкий, Двуреченский – Другов – Жарков.

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт (а) – Атюшов (к), Ружичка – Уилсон – Костицын,
Пиганович (а) – Кондратьев, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Васильченко – Катичев, Чистов – Заварухин – Черкасов,
Климонтов – Бородкин, Мокин – Основин – Абдуллин.

Штраф: 12 (0+8+4) vs 16 (6+4+6)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Сергей Кулаков и Александр Комаров
Линейные судьи: Евгений Стрельцов и Денис Тарасов

11 августа. Нижний Новгород. КРК «Нагорный»

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Торпедо» Нижний Новгород Все новости
Похожие новости