Кубок Губернатора Нижегородской области. Камбэк с 0:2

В заключительной встрече группового этапа Кубка Губернатора Нижегородской области «Трактор» в серии буллитов обыграл «Ак Барс» со счетом 4:3 и завтра сыграет в матче за третье место.

В сравнении с предыдущей встречей против «Динамо» тренерский штаб нашей команды значительно перекроил сочетания звеньев. В первую пару защитников к Дерону Куинту был отряжен Максим Кондратьев, а Виталий Атюшов сыграл с Олегом Пигановичем во второй. На левый край второй тройки ушел Антон Глинкин, а Станислав Чистов вышел на лед в третьей вместе с Вячеславом Основиным и Семеном Кокуёвым. Алексей Заварухин «центрил» четвертое звено, а Денис Мошаров стал 13 форвардом. Также рокировка коснулась и 3-4 пар защитников, где местами поменялись Никита Хлыстов и Алексей Васильченко. В роли основного голкипера на матч был заявлен Василий Демченко, а Майкл Гарнетт стал его сменщиком.

«Ак Барс» использовал свой первый же момент и на пятой минуте открыл счет. Передачу Игоря Мирнова на дальней штанге замкнул Александр Свитов. В целом, «Трактор» смотрелся мобильнее оппонента, и в первой половине создал два неплохих момента. Сначала Михаил Мокин отлично разобрался на правом краю, но бросил прям в Андерса Нильссона, а следом Ян Булис атаковал с ползоны и шведский вратарь казанцев вновь был на высоте. Подобный характер встречи продолжился вплоть до сирены на перерыв. «Черно-белые» действовали первым номером и много времени проводили в зоне «Ак Барса». Особенно усердствовало второе звено, в большинстве на 18 минуте соорудившее пару отличных комбинаций. Увы, шайба редко доходила до Нильссона и две трети бросков блокировались защитниками.

На 22 минуте Александр Свитов оформил дубль, неожиданно для Василия Демченко хлестко бросив в ближний угол. Первая же вылазка «Трактора» к противоположным воротам закончилась заработанным численным преимуществом. Оно успеха «черно-белым» не принесла, и, скажем больше, при выходе 2 в 2 забивать мог Степан Захарчук, но на стороне нашей команды сыграло везение и Демченко. И все же гол подопечных Карри Киви назревал. В итоге Константин Панов на сумасшедшей скорости легко убежал от защитника по левому краю и в ближнем бою переиграл Нильссона. 2:1. Такой счет сохранился вплоть до сирены на перерыв.

Семен Кокуёв стал главным героем старта третьего отрезка. Станислав Чистов разрезающей передачей вывел партнера 1 в 0, и Семен неотразимо бросил в «девятку». В середине отрезка у обеих команд посыпались удаления и при игре 4 на 4 «Трактор» спас Демченко, вытащивший два броска в упор. За пять минут до окончания основного времени «Трактор» получил шанс реализовать лишнего и не замедлил им воспользоваться. Антон Глинкин нашел перед воротами Яна Булиса, выведшего «черно-белых» вперед. Все шло к логическому завершению, но Джастин Азеведо за 48 секунд до конца сравнял счет и перевел игру в овертайм.

В дополнительное время перекладина спасла «Трактор» после броска Янне Песонена, а Кайл Уилсон и Дерон Куинт при выходе 2 в 1 немного не поняли друг друга и упустили голевую возможность. В серии послематчевых бросков сильнее оказались «черно-белые». Победный буллит оказался на счету Кайла Уилсона. Завтра в 17.00 по челябинскому времени наша команда сыграет в матче за третье место. Соперник станет известен после вечерней встречи, в которой сойдутся «Торпедо» и «Динамо».

Статистика

АК БАРС Казань
vs ТРАКТОР – 3:4 (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 0:1) Б

Голы:
Свитов (Мирнов) 5 (1:0), Свитов (Мирнов, Песонен) 22 (2:0), Панов (Булис) 30 (2:1), Кокуёв (Чистов) 43 (2:2), Булис (Атюшов, Глинкин) 58 (2:3 - бол), Азеведо (Костицын, Малыхин) 60 (3:3), Уилсон 65 (3:4 – победный буллит).

Серия буллитов для выявления победителя:
Мирнов (0:0 - вратарь), Андрей Костицын (0:0 - вратарь), Шахворостов (0:0 - вратарь), Глинкин (0:0 - вратарь), Ткачев (0:0 - вратарь), Панов (0:0 - вратарь), Уилсон (0:1), Петров (0:1 - штанга).

АК БАРС
Нильссон;
Токранов – Никулин, Песонен – Свитов (а) – Мирнов,
Медведев (к) – Хешка, Азеведо – Малыхин – Сергей Костицын,
Корнеев (а) – Осипов, Лукоянов – Бодров – Петров,
Рылов – Захарчук, Мёллер – Ткачев – Обухов,
Шахворостов.

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт (а) – Кондратьев, Андрей Костицын – Уилсон – Ружичка,
Атюшов (а) – Пиганович, Глинкин – Булис (к) – Панов,
Хлыстов – Катичев, Чистов – Основин – Кокуёв,
Васильченко – Костромитин, Мокин – Заварухин – Абдуллин. 

Штраф: 14 (2+6+6+0) vs 6 (2+2+2+0)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Павел Комаров и Алексей Анисимов
Линейные судьи: Роман Карев и Александр Судома

14 августа. Нижний Новгород. КРК «Нагорный»

Все новости