Мемориал Ромазана. Оголенные тылы

В своей второй встрече на Мемориале Ромазана «Трактор» уступил «Салавату Юлаеву» со счетом 3:6.

В состав «Трактора» вернулись форварды Кайл Уилсон и Станислав Чистов, а также защитник Олег Пиганович. Место в воротах занял Василий Демченко, а в роли второго голкипера выступил Владислав Фокин.

Стартовый отрезок не мог оставить зрителей равнодушными. Команды действовали на встречных курсах и демонстрировали высокие скорости. Первыми отличились игроки «Салавата Юлаева». Андрей Зубарев зарядил с дальней дистанции, и шайба после рикошета оказалась в сетке ворот Василия Демченко. После этого «Трактор» уступил уфимцам пространство, и эта тактика принесла результат. Андрей Костицын остался на чистом льду и легко в ближнем бою переиграл Владимира Сохатского. На этом соперники не успокоились и выдали шикарную концовку. Сначала отличился Алексей Глухов, а затем сработала вторая тройка нападения нашей команды. Ян Булис отдал на Константина Панова, который прострелил с угла и нашел на «пятаке» Мартина Ружичку. 2:2.

Второй период по характеру борьбы получился очень близким к первому. Уфимцы начали активнее и сумели дважды забросить Демченко. Авторами голов стали Антон Слепышев и Александр Мерескин. Счет никак не мог устраивать «черно-белых» и вскоре первое звено провело просто блестящую комбинацию. Антон Глинкин протащил шайбу до середины зоны, отдал на Кайла Уилсона, который поперечным пасом нашел на дальней штанге Андрея Костицына. Дубль Андрея подхлестнул «Трактор». Подопечные Карри Киви много времени проводили на противоположной половине площадки и в заключительные секунды периода могли забивать, но шайба после броска от синей линии и отскока на клюшку Константина Панова прошла чуть рядом со штангой.

В атаке в этот вечер у «Трактора» было все в порядке, проблемы же были только с обороной. В третьем периоде наша команда создала с десяток моментов. Чего только стоит ситуация, когда Михаил Мокин попал в штангу, а следом не реализовал штрафной бросок. «Салават Юлаев» же забил две шайбы. Выход 1 в 0 использовал Антти Пильстрем, а в концовке красивую шайбу под перекладину забросил Теему Хартикайнен. «Черно-белые» уступили во второй встрече и завтра в 13.00 сыграют с «Сибирью».

Статистика

ТРАКТОР
vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа – 3:6 (2:2, 1:2, 0:2)

Голы: Зубарев (Макаров, Хартикайнен) 6 (0:1), Костицын (Кондратьев) 14 (1:1), Глухов (Степанов, Пильстрем) 18 (1:2), Ружичка (Булис, Панов) 19 (2:2), Слепышев (Степанов, Глухов) 26 (2:3), Мерескин (Кутузов, Хартикайнен) 28 (2:4 - бол), Костицын (Глинкин, Уилсон) 30 (3:4), Пильстрем (Зубарев, Хлыстов) 46 (3:5), Хартикайнен 60 (3:6 - бол).

Послематчевые буллиты: Мокин (0:0 - вратарь), Макаров (0:0 - вратарь), Чистов (1:0), Скачков (1:1), Основин (1:1 - вратарь), Кайгородов (1:2).

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт (а) – Кондратьев, Глинкин – Уилсон – Костицын,
Атюшов (а) – Пиганович, Ружичка – Булис (к) – Панов,
Хлыстов – Катичев, Чистов – Основин – Мокин,
Васильченко – Бородкин, Абдуллин – Пеньковский – Кокуёв.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ
Сохатский;
Лекомцев – Хейккинен, Дубровский – Семин – Хлыстов (к),
Кутузов – Кулда, Мерескин – Макаров (а) – Хартикайнен,
Зубарев – Кольцов, Пильстрем – Кайгородов (а) – Скачков,
Василевский – Бодров, Слепышев – Глухов – Степанов.

Штраф: 6 (2+2+2) vs 4 (0+2+2)
Броски: 28 (9+8+11) vs 27 (11+11+5)
Вбрасывания: 35 (12+10+13) vs 29 (10+9+10)
Реализация большинства: 0 vs 2

Главные судьи: Денис Бондарь и Алексей Шемякин
Линейные судьи: Артем Красильников и Антон Понамаренко

29 августа. Магнитогорск. «Арена-Металлург»
Все новости