Мемориал Ромазана. Буллитная перестрелка

В третьем матче Мемориала Ромазана «Трактор» в серии буллитов обыграл «Сибирь» со счетом 4:3 и занял итоговое четвертое место.

В составе «черно-белых» произошло лишь одно изменение. Место Василия Демченко в воротах занял Владислав Фокин.

В первую пятиминутку команды обменялись удалениями, но проблем друг другу доставить не смогли. «Сибирь» открыла счет на девятой минуте. Виктор Бобров вышел 1 в 0 и переиграл Владислава Фокина. «Трактор» отыгрался быстро. Первая тройка соорудила образцово показательную контратаку 3 в 1 и Антон Глинкин, оказавшись на острие, открыл счет шайбам «черно-белых» в этой встрече. Через полторы минуты новосибирцы вновь вышли вперед. Алексей Ефименко в ситуации, не предвещавшей никаких проблем для нашей обороны, сумел отличиться и «Трактор» вновь оказался в роли догоняющего.

Догнать получилось уже во втором периоде. Олег Пиганович прокатился за воротами «Сибири» и бросил в ближний угол. Никита Беспалов такого развития событий не ожидал и откровенно «зевнул» этот «выстрел». К середине отрезка «черно-белые» взвинтили темп, и в воздухе запахло голом. Здорово атаковал Константин Панов, а Михаил Мокин совершил два великолепных прохода, обыграв по пути всю пятерку соперника. Увы, шайба в ворота не шла. А вот сибиряки использовали свой первый же момент. Рефери выписали 2+10 Яну Булису, Игорь Ожиганов мощно щелкнул от синей линии, а Ярно Коскиранта подставил клюшку. 2:3. На 38 минуте в большинстве Виталий Атюшов выдал классный пас Вячеславу Основину, ворвавшемуся в зону «Сибири» и прошившему Беспалова.

На 53 минуте «Трактор» получил численное преимущество в два игрока, но довести дело до логического завершения не сумел, хотя Ян Булис дважды оказывался в убойной позиции, но в створ не попал. Когда у «Сибири» вышел пятый полевой игрок, Станислав Чистов своей активностью заставил нарушить правила Ивана Гавриленко и «черно-белые» вновь получили прекрасную возможность выйти вперед. Ее наша команда не использовала, и матч перешел в овертайм. Дополнительное время тоже победителя не выявило, а в серии послематчевых бросков Андрей Костицын реализовал обе свои попытки и принес «черно-белым» победу. С двумя очками в трех встречах «Трактор» занял на Мемориале Ромазана-2014 четвертое место.

Статистика

ТРАКТОР
vs СИБИРЬ Новосибирская область – 4:3 (1:2, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0) Б

Голы: Бобров 9 (1:0), Глинкин (Уилсон, Костицын) 10 (1:1), Ефименко (Ворошило) 11 (1:2), Пиганович 26 (2:2), Коскиранта (Белов, Ожиганов) 34 (2:3 - бол), Основин (Атюшов) 38 (3:3 - бол), Костицын 65 (4:3 – победный буллит).

Послематчевые буллиты: Ефименко (0:1), Костицын (1:1), Шумаков (1:1 - вратарь), Глинкин (1:1 - вратарь), Кугрышев (1:2), Чистов (2:2), Костицын (3:2), Ефименко (3:2 - вратарь).

ТРАКТОР
Фокин;
Куинт (а) – Кондратьев, Глинкин – Уилсон – Костицын,
Атюшов (а) – Пиганович, Ружичка – Булис (к) – Панов,
Хлыстов – Катичев, Чистов – Основин – Мокин,
Васильченко – Бородкин, Абдуллин – Пеньковский – Кокуёв.

СИБИРЬ
Беспалов;
Херсли – Алексеев, Энлунд – Турессон – Моня,
Белов – Гимаев, Копейкин (к) – Коскиранта – Кугрышев,
Игнатович – Ожиганов, Шумаков – Губин – Санников,
Меньшиков – Гавриленко, Ефименко – Бобров – Ворошило,
Давыдов, Бутузов, Квартальнов.

Штраф: 16 (4+12+0+0) vs 12 (2+4+6+0)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Денис Бондарь и Валерий Худайгулов
Линейные судьи: Алексей Шемякин и Игорь Цепаев

30 августа. Магнитогорск. «Арена-Металлург»
Все новости
Похожие новости