МХЛ. За пять секунд до овертайма

В стартовом матче регулярного Чемпионата «Белые Медведи» уступили бердскому «Кристаллу» со счетом 2:3.

Перед стартом нового сезона тренерский штаб назначил капитаном команды форварда Александра Шарова, ассистентами которого стали защитники Евгений Петриков и Константин Забавин.

Так сложилось, что гости из Бердска в прошлом сезоне стали неудобным соперником для подопечных Анвара Гатиятулина. Из четырех матчей между собой «Белые Медведи» и «Кристалл» одержали по две победы, одержав виктории в домашних стенах.

Вот и со стартом первого периода было видно, что игра проходит на встречных курсах, и явного игрового преимущества не было ни у одной из команд. Первый бросок «мишек» в Чемпионате нанес Евгений Назаркин, «зарядивший» от синей линии прямо в голкипера. Ответили гости в меньшинстве, когда Егор Петухов мог убежать на пустые ворота, но в последний момент к шайбе первым успел Егор Назаров, выбросивший снаряд из своей зоны. Следующий опасный момент произошел в середине периода. Владислав Куцевич вырвался на оперативный простор, чтобы нанести бросок с убойной позиции, но Артем Чистяков вовремя подставил клюшку, после чего шайба ушла выше ворот. Через минуту отличную комбинацию провело первое звено хозяев. Алексей Закарлюкин выкатился из-за ворот и отдал передачу на пятачок, где Андрей Ерофеев в касание отправлял шайбу в створ, но, увы, в который раз свое мастерство продемонстрировал Владимир Петрушенко. Счет в первом отрезке открыт так и не был.

Второй период начался с небольшого курьеза. Бригада арбитров выписала две минуты штрафа «Кристаллу» за задержку игры. А все из-за того, что гости слишком долго выходили на лед после первого перерыва. Отбившись в меньшинстве, бердчане уже в следующей опасной атаке открыли счет. Василий Мастьянов получил шайбу на синей линии и сильнейшим броском «снял паутинку» с ворот хозяев – 0:1. Впрочем, радовались гости всего полторы минуты. Вновь своими кружевами отметились игроки первого звена: Алексей Закарлюкин накрутил соперников и выдал прекрасный поперечный пас на Александра Шарова, которому надо было лишь не промахнуться по пустым воротам – 1:1. На этом «перестрелка» не закончилась. Спустя пару минут «Кристалл» забросил вторую шайбу. Егор Петухов из угла площадки вылез на пятак и протолкнул снаряд мимо голкипера. 1:2. Очевидно, что активные действия на льду очень нравились собравшимся болельщикам, поддерживающим обе команды. До конца периода гости дважды оказывались на скамейке штрафников, но реализовать лишнего у «Белых Медведей» не получилось.

На старте третьей двадцатиминутки Артем Мелихов мог сравнять счет, но не смог переиграть голкипера соперников в очной ставке. И все же хозяева добились своего. Очередное большинство реализовал Константин Забавин, отлично сыгравший на синей линии, убрав защитника и с кистей послав шайбу в сетку – 2:2. С этого момента преимущество челябинцев стало очевидным. «Мишки» раз за разом организовывали отличные атаки, которые в отличном стиле прерывал Владимир Петрушенко. Самую реальную возможность вывести нашу команду вперед имел Алексей Филиппов за две минуты до конца третьего периода, но каким-то непостижимым образом шайба не пересекла линию ворот. Не забиваешь ты, забивают тебе. В какой-то момент «медведи» оказались вшестером на льду, за что получили удаление. Овертайм был уже не за горами, когда все тот же Василий Мастьянов в сольном проходе огорчил Егора Назарова – 2:3. До конца периода оставалось пять секунд. Тренерский штаб «Белых Медведей» взял тайм-аут, но встречу спасти не удалось.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
vs КРИСТАЛЛ Бердск – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)
Голы:
Мастьянов (Зинченко, Рыжих) 25 (0:1-бол), Шаров (Закарлюкин) 27 (1:1), Петухов (Зинченко) 30 (1:2), Забавин (Закарлюкин, Шаров) 45 (2:2-бол), Мастьянов 60 (2:3-бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Забавин – Назаркин, Ерофеев – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Жульдиков, Кориневский – Мелихов – Вотинцев;
Войнов – Чистяков, Тридчиков – Ванин – Филиппов;
Беспалов – Волков, Могильников – Шипин – Безруков.

КРИСТАЛЛ

Петрушенко;
Ларин – Тараканов, Коренчук – Хохолев – Байтингер;
Рыжих – Мастьянов, Куцевич – Петухов – Хусаинов;
Поляков – Носкин, Спиридонов – Манциленко – Зинченко;
Цветов, Гильманов.

Броски: 41 (12+13+16) vs 21 (7+9+5)
Вбрасывания: 45 (12+14+19) vs 22 (6+8+8)
Штраф: 14 (4+4+6) vs 16 (4+6+6)
Реализация большинства: 1 vs 2

Главный судья: Алексей Шемякин
Линейные судьи: Евгений Антонов и Константин Рудкий

2 сентября 2014. Челябинск. ЛДС «Трактор»

Все новости