МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs КРИСТАЛЛ – 2:3. Послематчевые комментарии тренеров

Анвар Гатиятулин и Владимир Громилин прокомментировали игру.

Главный тренер «Белых Медведей» Анвар Гатиятулин:
Результатом и содержанием игры мы недовольны. Но все равно хотел бы поблагодарить команду за самоотдачу. Сегодня первая игра чемпионата и было заметно волнение у  ребят, с которым они не смогли справиться, поэтому допустили ошибки, которые привели к поражению. Но ничего страшного не случилось – это первая игра чемпионата, и мы будем работать, разбирать ошибки, вселять уверенность в игроков и двигаться дальше.

Главный тренер «Кристалла» Владимир Громилин:
Сегодня было много брака со стороны обеих команд, но, отмечу, что к победе ближе были все-таки хозяева. Мы первый период проиграли вчистую и в последующих не имели большого преимущества. Наверное, удачно сыграли в обороне, и вратарь действовал на «пятерку». Результатом доволен, содержанием игры – нет.

Команда в целом готова к сезону?
Гатиятулин:
Да, мы проделали большой объем работы, но может быть ещё не отошли от нагрузок, и сказалось давление, так как это первая игра чемпионата. Думаю, потихоньку выправим ситуацию и к следующей игре подойдём более ответственно.

Какие цели на новый сезон ставите перед командой?
Гатиятулин:
Цели мы всегда ставили и ставим одни – играть на победу в каждом матче.

Скажите пару слов о вашей поездке в молодежную сборную России…
Гатиятулин:
Для меня это огромный опыт и огромная ответственность. Я очень рад, что меня привлекли в тренерский штаб. Результат турнира не очень хороший, но на данном этапе Валерий Брагин вместе с тренерским штабом ещё может посмотреть ребят и уже точно определиться с теми, кто поедет на первенство планеты.

В прошлом сезоне «Белые Медведи» завоевали бронзовые медали. Как-то особо настраивали ребят на этот матч?
Громилин: «Белые Медведи» - традиционно сильный соперник и выиграть у них на выезде очень почетно. Скажу, что мы будем давать бой всем командам, хотя и сами не новички и уже заявили о себе в прошлом сезоне.
Все новости