МХЛ. Первая победа нового сезона

«Белые Медведи» забросили пять безответных шайб в ворота «Кузнецких Медведей».

По сравнению с первым матчем сезона, тренерский штаб во главе с Анваром Гатиятулиным внес несколько изменений в заявочный лист. В нападении вместо Дениса Ванина и Алексея Филипова появились Виталий Абрамов и Александр Подкорытов, а защитника Антона Беспалова заменил Дмитрий Алексеев.

С первых минут матча «черно-белые» принялись атаковать ворота Владислава Подъяпольского. Было видно, что желание реабилитироваться перед собственными трибунами после поражения от бердского «Кристалла» зашкаливало у нашей команды. Первый звоночек для гостей прозвенел уже на четвертой минуте, когда только чудом Алексей Закарлюкин не завершил выход два в один, не попав в пустые ворота. Впрочем, расстраиваться долго не пришлось. Через минуту отличным кистевым броском с ползоны отметился Артем Чистяков – 1:0. Не успели болельщики отпраздновать первую шайбу, как в ворота новокузнечан влетела вторая. Алексей Закарлюкин оказался один перед воротами гостей и хладнокровно переиграл голкипера. 2:0. Уже в следующей атаке счет мог стать крупным, но Юрий Могильников не смог реализовать выход один на один. Вторая половина первого периода прошла менее активно. Команды много удалялись, но в большинстве ничего не получалось. Лишь за тридцать секунд до первого перерыва хозяевам удалось реализовать четвертое подряд удаление сибиряков. Александр Тридчиков сделал отличную поперечную передачу на Никиту Войнова, который послал шайбу уже в пустой створ – 3:0.

В перерыве тренерский штаб «Кузнецких Медведей» сделал замену вратаря. Вместо Владислава Подъяпольского вышел на лед Иван Старостин. Не успел он войти в игру, как уже через двадцать секунд вынимал снаряд из ворот. Не пожалел сменщика Александр Шаров – 4:0. После этого новокузнечане провели неплохой отрезок в зоне «черно-белых», но отличная игра Егора Назарова не позволила гостям открыть счет своим голам в чемпионате. «Белые Медведи» ответили выходом под острым углом Максима Кориневского, который, к сожалению, не сумел переиграть вратаря. Самую реальную возможность отличиться до конца второго периода упустил Эдуард Михайлов, с убойной позиции попавший в щиток голкипера.



Заключительная двадцатиминутка не изменила расстановку сил на площадке. Команды проводили много времени у бортов или в средней зоне, изредка выходя на ударные позиции. В одном из моментов спас «черно-белых» Артем Чистяков, подставивший клюшку под бросок Дмитрия Старченко уже по пустым воротам. Новокузнечане прикладывали все усилия, чтобы забросить-таки первый гол в сезоне, но шайба упорно не шла в ворота, где отменно действовал Егор Назаров. В концовке третьего периода лучше смотрелись «Белые Медведи». Давление принесло свои плоды в виде удаления Кирилла Зиновьева. До конца встречи оставалась одна минута, которой хватило подопечным Анвара Гатиятулина для очередного гола. Максим Шипин поборолся на пятачке и в прыжке поразил верхний угол ворот – 5:0.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ Новокузнецк – 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)
Голы:
Чистяков 6 (1:0), Закарлюкин (Ерофеев, Шаров) 8 (2:0), Войнов (Мелихов, Тридчиков) 20 (3:0-бол), Шаров (Забавин, Ерофеев) 21 (4:0), Шипин (Жульдиков, Петриков) 60 (5:0-бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Забавин – Назаркин, Ерофеев – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Жульдиков, Кориневский – Шипин – Вотинцев;
Чистяков – Войнов, Тридчиков – Мелихов – Безруков;
Волков – Алексеев, Подкорытов – Абрамов – Могильников.

КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ

Подъяпольский (Старостин, 20);
Дроков – Михайлов, Емец – Старченко – Зиновьев;
Щенков – Петров, Сальников – Разумов – Креган;
Патрекеев – Корниенко, Малетин – Усов – Бутузов;
Мезенцев – Бутаков, Шунькин – Бурмаго – Богданов.

Броски: 30 (11+12+7) vs 24 (5+8+11)
Вбрасывания: 31 (10+17+14) vs 25 (11+18+7)
Штраф: 14 (6+4+4) vs 12 (6+2+4)
Реализация большинства: 2 vs 0

Главный судья: Алексей Шемякин

4 сентября 2014. Челябинск. ЛДС «Трактор»
Все новости
МХЛ. Первая победа нового сезона
Фотогалерея
Похожие новости