Попов вездесущий

Три очка Андрея Попова в сложнейшем матче в Череповце помогли «Трактору» одержать победу со счетом 3:2.

После проигранной в Нижнекамске встречи тренерский штаб нашей команды произвел одну замену и одну рокировку. Вместо Михаила Мокина на правом краю третьей тройки на лед вышел Денис Абдуллин, а Алексей Васильченко отправился во вторую пару обороны.

Берега Шексны в прошлом сезоне были весьма гостеприимны для «Трактора». В предновогодней встрече «черно-белые» крупно победили 6:4, а двумя месяцами ранее обыграли череповчан дома по буллитам со счетом 3:2. Самым результативным игроком тех встреч стал Антон Глинкин, дважды ассистировавший партнерам и забросивший шайбу и победный буллит в первом матче.

Бросок Марека Квапила и добивание Павла Бучневича – таким было начало матча. Первая половина периода полностью осталась за хозяевами, творившими в зоне нашей команды все, что им заблагорассудится. Отдельное спасибо в эти минуты нужно говорить Владиславу Фокину, тащившему все. Особенно Владу удался сейв после броска Сергея Монахова в пустые ворота. К 12 минуте «Трактор» потихоньку освоился и два удаления подряд на себе заработал Вячеслав Основин. Первое могло стать для «черно-белых» плачевным, но Максим Кондратьев вместе с Фокиным все-таки вынесли шайбу с ленты, а вот второе привело к голу. Антон Глинкин пасом из-за ворот нашел накатывающегося Никиту Хлыстова, в касание «расстрелявшего» Якуба Штепанека. Что интересно, эта шайба стала первой для защитника в составе «Трактора». Тут же челябинцы пропустили контратаку, и Павел Бучневич вернул «должок» Мареку Квапилу. Но игра была равна по всем своим составляющим, поэтому гол Андрея Попова, на чистом индивидуальном мастерстве сместившегося в центр и бросившего с висящим на плечах защитником, стал заслуженной наградой «черно-белым».



Монотонный ритм второго периода взрывался активностью всего несколько раз, но и в этих ситуациях вратари обеих команд спокойно решали судьбу моментов в свою пользу. У «Трактора» отличную возможность забросить имел Станислав Чистов после того, как Максим Кондратьев на паузе убрал защитника и вратаря, и шайба отскочила на клюшку Стасу – Штепанек был на высоте. Хозяева же имели два большинства, но Влад стоял стеной и сумел сохранить результат для своей команды.



На 44 минуте «Трактор» впервые в этом первенстве вышел вперед. Денис Абдуллин в борьбе с защитником с оттяжкой попал точно в дальний нижний угол. Авторство в этой шайбе наш нападающий вполне может разделить с Семеном Кокуёвым, который столбил «пятак» и закрывал обзор Штепанеку. Абсолютно верные тактические действия помогли «черно-белым» довести дело до победы. Защитники очень строго играли сзади, а форварды регулярно трепали нервы соперникам впереди. Конечно, в концовке не обошлось без финального навала в исполнении «Северстали», но благодаря четкому контролю шайбы «Трактор» упразднил активность хозяев в нападении. Показательным был момент, когда Олег Пиганович после попадания шайбы в ногу в течение 20 секунд самоотверженно боролся с форвардами череповчан и только после свистка поехал на скамейку. Наша команда одержала важнейшую победу на выезде и теперь 8 сентября сыграет в Нижнем Новгороде против «Торпедо».



Статистика

СЕВЕРСТАЛЬ Череповец
vs ТРАКТОР – 2:3 (2:2, 0:0, 0:1)

Голы: Бучневич (Столяров, Квапил) 1 (1:0), Хлыстов (Глинкин, Попов) 18 (1:1 - бол), Квапил (Бучневич) 19 (2:1), Попов (Кокуёв) 20 (2:2), Абдуллин (Попов, Кондратьев) 44 (2:3).

СЕВЕРСТАЛЬ
Штепанек (0:00 – 59:50);
Урбом – Альмквист, Квапил – Столяров (а) – Бучневич,
Шефер (к) – Арзамасцев, Никонцев – Бердников – Кагарлицкий,
Шинин – Стасенко, Монахов – Чернов – Монс,
Калашников, Казаковцев – Ковыршин – Земченко.

ТРАКТОР
Фокин;
Куинт – Кондратьев, Глинкин – Уилсон – Костицын,
Васильченко – Пиганович, Ружичка – Булис (к) – Панов (а),
Хлыстов – Катичев, Чистов – Основин – Абдуллин,
Бородкин, Пеньковский – Попов – Кокуёв.

Штраф: 12 (6+4+2) vs 12 (6+4+2)
Броски: 40 (14+13+13) vs 32 (9+10+13)
Вбрасывания: 30 (12+10+8) vs 27 (9+7+11)
Силовые приемы: 6 (1+3+2) vs 14 (3+8+3)
Блокированные броски: 11 (2+5+4) vs 9 (3+1+5)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Роман Щенёв (Тольятти) и Николай Акузовский (Тольятти)
Линейные судьи: Эдуард Метальников (Самара) и Александр Сироткин (Самара)

6 сентября. Череповец. «Ледовый дворец». 3290 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Северсталь" Череповец
Все новости
Похожие новости