МХЛ. Еще шесть без ответа

«Белые Медведи» шесть раз поразили ворота «Снежных Барсов» и одержали вторую сухую победу подряд.

Состав «черно-белых» не претерпел изменения по сравнению с предыдущей встречей с «Кузнецкими Медведями» (5:0).

Команды спокойно начали встречу, проводя много времени в средней зоне. Первый опасный момент в матче возник у ворот челябинцев, когда Нурлан Кабиев на высокой скорости по флангу вошел в зону «мишек», сместился в центр, но переиграть Егора Назарова не сумел. После этого темп в матче вновь принял спокойный формат. Первое удаление в матче получил игрок гостей, за что «Белые Медведи» тут же наказали обидчика. Иван Безруков ловко подставил клюшку под бросок от синей линии Никиты Войнова и шайба «нырнула» точно в угол ворот – 1:0.

Второй период оказался более богатым на моменты. Сразу после перерыва индивидуальные качества показал Андрей Ерофеев, но его сольный проход прервал Юрий Волосенко. Астанчане ответили затяжной атакой, в ходе которой пару раз неприятно потревожили голкипера челябинцев. В одном из моментов «черно-белые» провалились в обороне, имея на одного игрока больше, но выход два в один счет на табло не изменил. Переведя дух, «Белые Медведи» организовали голевую атаку. Расположившись в зоне, подопечные Анвара Гатиятулина грамотно вывели на бросок Сергея Вотинцева, который не промахнулся – 2:0. Спустя полторы минуты болельщики праздновали уже третий гол челябинцев. Егор Волков воспользовался сутолокой у ворот гостей, подхватил шайбу и с кистей «зарядил» снаряд под перекладину. 3:0. Завершил ударный период Иван Безруков своим броском из зоны вбрасывания, попав точно в домик голкипера – 4:0. После этой шайбы тренерский штаб гостей заменил голкипера. Вместо Юрия Волосенко место в воротах занял Антон Бек.

В третьей двадцатиминутке «Снежные Барсы» предприняли попытки «размочить» счет, но на последнем рубеже хозяев отлично действовал Егор Назаров. За десять минут до финальной сирены гол-красавец удался Сергею Вотинцеву. Форвард «черно-белых» убежал один на один, был сбит защитником и уже стоя на коленях нанес отличный бросок под перекладину – 5:0. Восторгу болельщиков не было предела. Завершил разгром гостей Александр Шаров. Капитан «Белых Медведей» в меньшинстве обокрал защитника астанчан и в красивой манере переиграл голкипера с глазу на глаз. 6:0. Челябинцы одержали вторую победу подряд, а Егор Назаров записал на свой счет второй шат-аут в трех матчах сезона.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
vs СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана – 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)
Голы:
Безруков (Войнов, Чистяков) 15 (1:0-бол), Вотинцев (Кориневский, Шипин) 26 (2:0-бол), Волков (Абрамов, Подкорытов) 27 (3:0-бол), Безруков (Тридчиков) 37 (4:0-бол), Вотинцев (Шипин) 51 (5:0), Шаров, 57 (6:0-мен).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Назаров (Угрюмов, 52);
Забавин – Назаркин, Ерофеев – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Жульдиков, Кориневский – Шипин – Вотинцев;
Чистяков – Войнов, Тридчиков – Мелихов – Безруков;
Волков – Алексеев, Подкорытов – Абрамов – Могильников.

СНЕЖНЫЕ БАРСЫ

Волосенко (Бек, 37);
Зинченко – Степаненко, Баранов – Гренц – Зубрицкий;
Евсеев – Танимов, Кабиев – Кинстлер – Вольский;
Курсакбаев – Калинин, Асетов – Кормаков – Пушкарский;
Медведев – Макеев, Абрамов – Преснов – Белов.

Броски: 19 (5+6+8) vs 21 (5+6+10)
Вбрасывания: 23 (5+10+8) vs 34 (5+11+18)
Штраф: 10 (0+4+6) vs 10 (2+6+2)
Реализация большинства: 4 vs 0

Главный судья: Евгений Петров (Омск)

7 сентября 2014. Челябинск. ЛДС «Трактор»

Все новости